Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Технопарк Dahua Smart IoT выводит продуктивность и качество на новый уровень

В июне 2017 года, компания Dahua Technology, ведущий мировой производитель решений для видеонаблюдения и интернета вещей, запустила новый IoT-технопарк.

Технопарк занимает площадь 512 акров в районе Фуянь, Ганчжоу, и находится в 20 минутах езды от штаб-квартиры Dahua. В нем создано 6000 рабочих мест, при этом по состоянию на конец 2017 года в технопарке живет и работает около 4500 человек на 262 акрах. Благодаря самым передовым технологиям, материалам, множеству инноваций и отличному персоналу, технопарк Dahua позволит вывести продуктивность и качество на новый уровень.

Smart IoT-технопарк Dahua

Ускорение производства и адаптация

Решение для автоматического производства на базе интегрированной информационной системы не только улучшает производительность, сокращая цикл доставки, но и повышает гибкость в решении специфичных задач, ставящихся перед отраслью.

Применение таких специфичных программ, как  ERP, PLM, PDM, MES, APS и WMS помогает достичь высокого уровня интеграции. Наряду с использованием промышленных камер, технологий RFID и автоматизации это помогает интегрировать управление персоналом, логистику, инженерные проекты, финансирование разных этапов производства (подготовка, сборка, тестирование, упаковка, осмотр, доставка), а так же наглядно визуализировать весь процесс.

Сборочные линии показывают эффективность на уровне лучших мировых систем. Высокотехнологичное оборудование (в том числе сборочные линии, принтеры, оптические контрольные системы, сборочные системы и т. д.), поставляемое фирмой ASM, является одним из самых быстрых в мире. В соответствии со стандартом IPC, новейшая высокоскоростная сборочная линия X4iS, за час монтирует 125 000 компонентов  или 35 штук в секунду. Многофункциональная сборочная линия X53 работает со скоростью 54 000 элемента в час или 15 в секунду. Линии серии Х могут повысить производительность в 2.7 раза при 52% экономии электроэнергии по сравнению с предыдущей линейкой D.

Увеличение скорости в  том числе связано с изготовлением новых деталей. Технопарк отличается высоким уровнем внутреннего взаимодействия, объединяя в единую эффективную вертикаль цепочки поставщиков и маркетинг, R&D и производство. Передовая система организации построена на самом производительном оборудовании, таком как комплекс высокоскоростной обработки графита MAKINO, комплексы  GF CNC и GF WEDM-LS, проекторы  Hexagon 3D Nikon и электронные дисплеи.  Благодаря точности обработки от +/-0.002 до  +/-0.005 мм и совместной разработке и симуляции CAD / CAM / CAE, полный процесс изготовления новой механической детали сокращается до 7 дней.

На сегодняшний день эта система уже используется для изготовления высокоточных деталей для  Lechange Robots, камер видеонаблюдения серий  TP1-TC6, детекторов дыма и т.д., везде показывая значительное сокращение цикла разработки  и сохранение конкурентных преимуществ при выпуске новых продуктов.

Повышенное качество

Повышенное качество оборудования значительно сокращает трудовые и финансовые затраты клиента. Что еще более важно, это снижает вероятность отказа при работе в сложных условиях. Высокое качество продукции Dahua достигается за счет обеспечения высокой точности изготовления компонентов, а так же работой лаборатории надежности. Лаборатория надежности позволяет компании плотно контролировать производства.

Повышенная точность

Точность всегда была одним из важнейших параметров производства, поскольку от нее напрямую зависит возможный ассортимент продукции. Опять возьмем к примеру сборочную линию. Она может работать с компонентами вплоть до ряда 03015 (0,3 х 0,15 мм) с точностью позиционирования ±0,025 мм, что позволяет применять практически все современные компоненты в отрасли.

Промышленные камеры Dahua так же играют большую роль в IoT, обеспечивая полный цикл контроля качества в производстве. Они наблюдают за материалами, устройствами и персоналом, отслеживают работу всех сборочных линий и точность времени работы.

Камеры способны выполнять множество функций и используются на разных этапах производства. Они контролируют автоматическую сборку, занимаются высокоточным графическим контролем и выявлением брака.  Благодаря высокому разрешению машинного зрения, промышленные камеры Dahua автоматически локализуют компоненты и снижают погрешность их размещения до микронного уровня. Благодаря интеллектуальным алгоритмам анализа видео, они позволяют выявить и распознать сбои производительности. Они обеспечивают не только заданный объем производства, но и высокое качество каждого продукта.

Повышенная надежность

Надежность должна тестироваться на этапе исследований и разработки, а так же на этапе производства. Лаборатория надежности контролирует качество продукции на заключительном этапе сборки, забирая для тестирования с линии случайные экземпляры. В набор тестов надежности входит симуляция падения, высокая и низкая температура, изнашивающие условия. Тесты проводятся на самом передовом оборудовании в отрасли.

Таким образом подтверждаются параметры оборудования, закладываемые на этапе проектирования.  Лаборатория так же может проверять и исходные материалы. Описанная выше интегрированная информационная система  позволяет в автоматическом режиме проводить тесты, отслеживать их проведение и  сохранять результаты.

 

В заключение отметим, что IoT-технопарк Dahua оснащен самым передовым оборудованием от ведущих мировых производителей, обеспечивающим высочайший уровень автоматизации и необходимым для удовлетворения все возрастающих потребностей клиентов. Технопарк имеет огромный потенциал для развития. На сегодняшний день он только начал запускаться и находится на самом первом этапе развития. От следующих этапов ожидается развитие интеллектуальных возможностей, развитие гибкого клиент-ориентированного производства и обеспечение более безопасного общества и умного окружения.