Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Важная веха: продан десятимиллионный HDCVI-регистратор Dahua

Компания Dahua Technology, ведущий мировой разработчик и поставщик решений для видеонаблюдения сообщает, что 15 января 2018 года в Польшу был отгружен  один из самых обычных видеорегистраторов — Dahua DHI-XVR5108HS-4KL. Экстраординарность этого события заключается в том, что это был десятимиллионный экземпляр HDCVI-регистратора, проданный на зарубежном  рынке.

Компания Dahua продала 10 миллионов экземпляров HDCVI-видеорегистраторов за рубежом!

Такое количество продаж демонстрирует популярность технологии HDCVI. Несмотря на общий тренд миграции с аналоговых систем видеонаблюдения на IP-решения, продажи линейки оборудования HDCVI от Dahua показали 30% рост в 2017 году. Регистраторы такого типа установлены более чем в 150 странах на 6 континентах. Их огромная популярность связана с тем, что компания продолжает развивать технологию HDCVI, уделяя большое внимание требованиям своих клиентов к функционалу систем видеонаблюдения.

Технология HDCVI, запущенная компанией Dahua в 2012 году, стала революцией в индустрии, открыв эру видеонаблюдения высокой четкости в разрешении 720p/1080p. Она является альтернативой IP-видеонаблюдению, так же поддерживая высокое разрешение, но имея в преимуществах простоту развертывания и защищенность от кибератак. В течение следующих пяти лет технология развилась до версии HDCVI 4.0 и достигла ряда прорывов: повысилось разрешение, улучшилось кодирование, возможность передачи питания по коаксиальному кабелю улучшилась совместимость, появились интеллектуальные функции. Особенно отмечается функция передачи питания и данных по коаксиальному кабелю (PoC - Power over Coax), благодаря которой пропала необходимость в отдельных блоках питания, упростилась кабельная сеть и облегчилось развертывание системы видеонаблюдения за счет принципа  plug & play.

Развитие HDCVI-видеорегистраторов на протяжении последних  лет добавило возможность интеграции пяти видов камер:  HDCVI, AHD, TVI, CVBS и IP. Разрешение выросло от HD (720p) до UHD (4k). Необходимое дисковое пространство сократилось на 70% за счет перехода от кодека H.264 к H.264+. Видеорегистраторы такого типа набирают популярность по всему миру. Они используются даже на самых критически важных объектах, в том числе в банковской системе Индии.

На этом развитие не останавливается. В 2018 году приходит эпоха H.265. Выходит целая линейка различного оборудования с поддержкой этого кодека, позволяющего снизить требования по пропускной способности сетей на 90%. Более того, благодаря развитию систем искусственного интеллекта и алгоритмов глубокого машинного обучения видеорегистратор с поддержкой функции  HDCVI-AI будет поддерживать множество функций статистического анализа видеоконтента.