IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Метод PSPO от Dahua занял первое место в рейтинге производительности KITTI Flow 2015

Компания Dahua Technology, мировой лидер в сфере разработки и поставки решений для видеонаблюдения и систем безопасности, рада сообщить, что 28 сентября 2017 года ее патентованный метод компьютерного зрения PSPO 3D Scene Flow установил новый мировой рекорд производительности и занял первое место в тесте KITTI Flow 2015 Benchmark.

 Метод PSPO от Dahua занял первое место в рейтинге производительности KITTI Flow 2015

Метод PSPO от Dahua занял 1 место в рейтинге KITTI Flow 2015 Benchmark

Набор тестов KITTI – это эталон для сравнения производительности алгоритмов компьютерного зрения. Набор разработан усилиями технологического института Карлсруэ  и технологическим институтом Toyota в Чикаго (Karlsruhe Institute of Technology, Toyota Technological Institute - KITTI). Это первый в мире и самый большой набор тестов для систем автомобильных автопилотов. KITTI включает в себя изображения, собранные в реальных дорожных условиях, от городских улиц до шоссе. Каждая картинка отражает сложные ситуации, в которых могут участвовать большие скопления автомобилей и пешеходов с разным уровнем загруженности. Они включают в себя тесты для видимого потока, визуальной одометрии и SLAM, трехмерного детектирования объектов, трехмерного отслеживания и детектирования дорог и переулков.

Центральный исследовательский институт Dahua в основе стерео- и мультикаркасной технологии использует плоские модели с информацией о глубине. С помощью более тонкой маркировки и анализа фоновых цветов в кадре он построил многоуровневую модель, включающую в себя пиксели, сегменты, плоскости и цели. Имено так и был разработан метод  PSPO 3D Scene Flow. Технология обновила мировой рекорд, потеснив  в рейтинге KITTI такие организации, как институт интеллектуальных систем Макса Планка (MPI), Швейцарский федеральный институт в Цюрихе (ETH Zurich), а так же широко известные специализированные лаборатории университета Токио, университета Торонто и университета Брауна. Это символизирует прорыв в развитии технологий анализа трехмерных сцен и движения на базе мобильных платформ. Такие технологии – основа для развития самостоятельно передвигающихся автомобилей и интеллектуальных роботов.

Об алгоритме 3D Scene Flow

Алгоритм 3D Scene Flow  позволяет одновременно оценить трехмерную область и вектор движения объекта  внутри нее. Это основной алгоритм определения пространственных геометрических структур при движении мобильной платформы. Он используется во множестве ситуаций ориентирования в пространстве, при навигации и для предотвращения аварий. Предлагаемые алгоритмом оценки трехмерных сцен доступны в виде плоских изображений, основанных на сенсорном пространственном наблюдении и его соответствии оптическому наблюдению.