IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Дрон Dahua x820 на страже общественной безопасности

Как гласит древняя китайская поэма: «Ласточки из дворцов  великих теперь летают в домах бедняков». Сегодня  роль этих ласточек играют беспилотные летательные аппараты (БПЛА, дроны), ранее доступные только военным, а сейчас применяемые в обычной жизни. В настоящее время число гражданских дронов значительно превзошло  количество военных. Применяются они в коммерческих и научных целях, и даже для развлечения. Что же отличает дрон Dahua от прочих гражданских моделей беспилотников? Ответ простой, максимальная гарантия безопасности.

Что такое промышленный дрон?

Фактически существует два типа  гражданских БПЛА, потребительского и промышленного уровня. Дроны от Dahua принадлежат к последней категории.

Потребительские БПЛА созданы и применяются для личной аэрофотосъемки и для развлечения. Они очень просты в управлении и способны делать простые в обработке фотографии  и видеоролики. Часто с функцией автоматического улучшения.

В отличие от них, промышленные дроны спроектированы для обеспечения общественной безопасности, например, для осмотра линий электропередач, поиска лесных пожаров, управления общественными мероприятиями, осмотра мостов, наблюдения за полицейскими операциями, инспекции скоростного уличного движения и других аналогичных целей.

 Дрон Dahua x820 на страже общественной безопасности

Дрон Dahua X820

Современные БПЛА промышленного уровня могут похвастаться возможностью передачи данных на расстояние свыше 10 километров и поддержкой множества VMS-платформ. Они могут передавать видео- и аудиопотоки в центр управления в реальном времени, что позволяет обеспечить информацией силы полиции или службу безопасности, необходимой для решения проблемы на удаленных участках. Это позволяет направить эвакуирующихся по правильному маршруту или послать медицинскую бригаду  в нужную точку.

Сценарии применения

Дроны Dahua легко управляются и могут работать в целом ряде ситуаций:

Инспекция опор линий электропередач

Линии электропередач часто проходят в труднодоступных горных районах, где их визуальный осмотр человеком крайне затруднен. Промышленный дрон Dahua позволяет повысить эффективность труда и уменьшить его объем.

Благодаря преимуществам 30-кратной оптики, БПЛА от Dahua способен работать находясь на безопасном удалении от токоведущих частей,  не подвергаясь влиянию электромагнитного излучения высоковольтных линий и минимизируя риск ошибки оператора в управлении устройством. Его тепловая камера может точно детектировать ненормально разогретые участки кабеля  и изоляторов, предотвращая возможные повреждения.

Контроль и поиск лесных пожаров

Благодаря тепловой камере дрон может обнаружить подозрительно горячие участки, скрытые от невооруженного взгляда. С высоты полутора тысяч метров аппарат покрывает область площадью 5 квадратных километров, в одиночку выполняя работу десятков людей за один вылет.

При обнаружении пожара, беспилотник, несмотря на высокую температуру и возможный сильный ветер, может подлететь к очагу возгорания и передать самые свежие данные наземным командам. После того, как пожар будет потушен, дрон может остаться на месте и контролировать возможное повторное возгорание. В подобных ситуациях БПЛА - это самая лучшая помощь пожарным.

Полицейские операции

Беспилотник Dahua способен быстро и незаметно появиться на месте преступления и начать передавать данные о ситуации. При помощи многофункциональной камеры оптического диапазона с 30-кратным масштабированием он может с большой дистанции фиксировать видео о движении транспорта, работе тревожных служб и общей ситуации на местности. Тепловая камера, способная работать в полной темноте, позволяет автоматически распознавать лица и разыскиваемые автомобили. Беспроводной канал связи позволяет работать с большинством современных VMS-платформ. Другими словами, это превосходный помощник полиции.

Управление общественной безопасностью

На общественных мероприятиях, таких как концерты, спортивные состязания, марафоны, дрон Dahua может вести воздушное видеонаблюдение в различных режимах полета: барражирование по кругу или слежение за конкретной целью. В это время его мощная камера может фиксировать картинку во всех деталях.

Преимущества дрона Dahua заключаются не только в возможности удаленной работы, но и в безопасности его полета. Он прошел множество экстремальных тестов и не побеспокоит людей внизу.

Возьмем к пример марафон города Нью Йорк. На протяжении 26 миль расположились тысячи участников и наблюдателей. Крайне сложно развернут полноценную классическую систему видеонаблюдения по всей дистанции на один день. В этом случае беспилотники Dahua оказались очень кстати. Для покрытия всей дистанции было развернуто 8 комплектов дронов x820. Каждый из них патрулировал участки длиной 6 километров, останавливаясь на несколько минут в шести патрульных точках. Они могут летать на высоте 100 метров над землей, обеспечивая картинку достаточно высокой четкости для выявления массовых несчастных случаев.

Очевидно, что аналогичные группы БПЛА могут быть развернуты и в других сходных ситуациях: на музыкальных фестивалях, открытых концертах,  митингах. Там они могут не только помогать силам безопасности в работе, но и будут способны обеспечить свидетельства правонарушений.

Инспекция мостов

Конструкция больших мостов требуют регулярных осмотров, которые обычно требуют большого штата квалифицированных сотрудников, множество лодок и оборудования. БПЛА могут значительно упростить процесс и снизить стоимость работ и сэкономить время.

Беспилотник может облетать конструкции и фиксировать эрозию и другие повреждения, после чего эксперты могут проанализировать полученные данные.

Важно отметить, что дроны Dahua прекрасно справляются с порывами ветра до 7.0 баллов. Они очень точно держат позицию над рекой и выдают очень стабильное видео.

Инспекция скоростного уличного движения

Встречая опасное вождение при патрулировании улиц, беспилотники фиксируют ситуацию на видео высокой четкости. В последствии этот ролик используется в качестве свидетельства при наложении штрафа. Одновременно с передачей данных определяется госномер автомобиля и идентифицируется водитель.

Другой сценарий применения аппаратов - затор на дороге по неизвестной причине. Дрон Dahua может пролететь вдоль пробки и помочь установить, что произошло.