IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Решение ePoE от Dahua

Компания Dahua Technology, лидирующий мировой производитель решений для видеонаблюдения, объявляет о запуске новой линейки оборудования с поддержкой расширенного стандарта питания по линиям локальной сети (ePoE -  extended Power over Ethernet).  Линейка включает в себя IP-камеры, сетевые коммутаторы и сетевые видеорегистраторы. Устройства ePoE могут работать на линиях длиной до 800 метров между камерой и коммутатором или регистратором. Это превосходит возможности классического стандарта PoE c ограничением длины линии до 100 метров и позволяет исключить дополнительные сегменты сети.

Особенности

Компания Dahua предлагает полный комплект оборудования стандарта ePoE, в том числе IP-видеокамеры, IP-видеорегистраторы и коммутаторы. Система обладает следующими особенностями:

  • Передача питания: 13Вт на 800 метров при скорости 10 Мбит/с или 25.4 Вт  на 300 метров при скорости 100 Мбит/с.
  • Автоматическая настройка, plug & play.
  • Подходит для миграции с аналоговых систем: IP-видео, звук, управление и питание (4 в 1) по коаксиальному кабелю при помощи адаптера  LR1002

 

IP-камеры линейки ePoE

IP-камеры серии ePoE станут доступны в июле 2017 года. Они покрывают разрешения от 1080p до 4k и имеют богатый выбор форм-факторов (корпусная, цилиндрическая, купольная) и объективов (фиксированные и варифокальные). Линейка способна решить все основные задачи охранного видеонаблюдения. Кроме того, входя в линейку Eco-savvy 3.0, они унаследовали все ПО этой серии, в том числе интеллектуальное видеодетектирование, детектирование лиц, и сжатие Smart H.265+. Это отличный выбор для установки IP-камер на дальних дистанциях.

Решение ePoE от Dahua 

* оптика Z5E/Z12E опциональна для купольных и цилиндрических

IP-камеры линейки ePoE

IP-видеорегистраторы линейки ePoE

Сетевые регистраторы линейки ePoE появятся в сентябре 2017 года. Они имеют 8 зеленых портов ePoE с поддержкой передачи питающего напряжения на дальние дистанции (300м@100Мбит/с – 800м@10Мбит/с – EOC) при подключении соответствующих камер. Предлагается три модели с 2, 4 и 8 портами SATA для разной емкости накопителя. Передовой H.265-чипсет поддерживает декодирование до 16 каналов разрешением 1080p или 4 каналов 4k-видео стандарта H.265. От  видеорегистраторов линейки Pro   новинка унаследовала  все программные функции  модели NVR5000-4KS2,  в том числе интеллектуальное видеодетектирование, детектирование лиц, декодирование Smart H.265+, ANPR, интеграцию с POS и другие. Устройство совместимо с обычными IP-камерами, в том числе со стандартом PoE и отлично подходит для миграции с устаревших систем.

 Решение ePoE от Dahua. Изображение 2

Видеорегистратор, зеленым отмечены 8 портов ePoE

Коммутаторы линейки ePoE

Коммутатор PFL2106-4ET-96 с поддержкой технологии ePoE появился в ноябре 2016 года. Он имеет 4 порта ePoE для подключения IP-камер на длинных сегментах сети. Новинка работает по принципу  plug and play и не требует дополнительной настройки. Кроме того, этот коммутатор построен с учетом требований производственного оборудования и может работать при температуре от -30°C до +65°C, имеет грозозащиту. Это позволяет сэкономить на специально обоурдованных помещениях или обогреваемых шкафах. Разумеется, он полностью совместим с устройствами PoE или устройствами без поддержки питания по локальной сети, обеспечивая подключение сегментов сети до 100 метров на скорости 100 Мбит/с.

 Решение ePoE от Dahua. Изображение 3

Коммутатор PFL2106-4ET-96 с поддержкой ePoE

Адаптер Power over Coaxial  LR1002

 Решение ePoE от Dahua. Изображение 4

Адаптер Power over Coaxial, LR1002

 

  • 1 порт 10/100 Мбит/с Base-TX ,  1 порт BNC.
  • 400м при 100 Мбит/с, 1000м при 10 Мбит/с.
  • Качественная молниезащита.
  • Диапазон рабочих температур: -30°C~+65°C.

 Решение ePoE от Dahua. Изображение 5

Применение LR1002

Сценарии применения

Система применяется при организации видеонаблюдения на обширных объектах, таких как большие склады, парки, сады, парковки, а так же при установке камер на  расстоянии более 100 метров от видеорегистратора.

Классическое решение в подобной ситуации – это использование репитеров для удлинения  сетевых сегментов. Этот способ значительно увеличивает стоимость оборудования и работ по инсталляции, так как для установки репитера требуется шкаф и источник питания. Кроме того, надежность системы так же снижается.

В качестве альтернативы можно использовать волоконно-оптические линии. Это требует подачи питания на оборудование со стороны камеры, что на больших площадях так же может оказаться значительной проблемой.

Система ePoE от Dahua предлагает очень эффективное и простое решение. Технология ePoE поддерживает работу в сегментах до 800 метров по стандартному витопарному кабелю 5 категории.  Это значительно упрощает структуру кабельной сети, требуя до точки назначения прокладку только одной линии, повышая надежность  и снижая стоимость обслуживания всей системы.

При миграции от аналоговой системы к сетевой повторное использование старых коаксиальных кабелей значительно снижает стоимость проекта. Правильное решение охватывает три задачи: передача IP-видеопотока из витопарного кабеля в коаксиальный кабель, работа на коаксиальном кабеле имеющейся длины, а так же передача по нему питающего напряжения. Система ePoE от Dahua позволяет решить эти задачи и использовать имеющиеся кабели в новом проекте. Адаптер LR1002 подключается к порту Ethernet IP-камеры или сетевого коммутатора одним концом и к коаксиальному кабелю другим. Решение обеспечивает передачу питания данных  со скоростью 10 Мбит/с на расстояние 1000 метров по кабелю RG59.

 Решение ePoE от Dahua. Изображение 6

Традиционная смешанная сеть видеонаблюдения

 Решение ePoE от Dahua. Изображение 7

Решение ePoE от Dahua

 

Технология ePoE от Dahua использует на физическом уровне самый передовой способ модуляции 2D-PAM3 и обеспечивает полнодуплексный 10-мегабитный канал на расстояние более 800 метров или 100-мегабитный на расстояние до 300 метров по коаксиальному или витопарному кабелю 5 категории.  EPoE  открывает новый подход к увеличению дистанции между IP-камерой и коммутатором и позволяет более гибко строить сети видеонаблюдения.