IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Dahua продает свой филиал Lorex компании Skywatch

Компания Dahua Technology, известный во всем мире поставщик интеллектуальных видеорешений и услуг в сфере IoT, объявила о заключении окончательного соглашения о продаже своей дочерней компании Lorex. Последняя широко известна, как производитель решений для систем безопасности и видеонаблюдения, имеет головной офис в Канаде и работает на рынках Ссеверной Америки и Великобритании. Покупателем стала тайваньская компания Skywatch, провайдер услуг облачного видеонаблюдения.

Dahua продает свой филиал Lorex компании Skywatch

Комментируя совершенную сделку, президент и председатель правления Dahua Technology, Фу Лицюань (Fu Liquan) заявил: «Компания Lorex стала жемчужиной корпорации после слияния с Dahua. Тем не менее, в ближайших и долгосрочных  интересах наших акционеров, клиентов, сотрудников и прочих заинтересованных лиц, нам пришлось пойти на эту сделку. Мы желаем команде Lorex всяческих успехов на следующем этапе их пути».

Сделка позволит компании Skywatch ускорить свой выход на североамериканский рынок и другие международные рынки облачных услуг, а так же позволит Lorex расширить их и без того устойчивый бизнес в области видеонаблюдения. Компания не планирует уходить с рынков, где работает в данное время,  и стремится к дальнейшему развитию в ближайшие годы.

Как пояснил председатель правления и основатель Skywatch, доктор Вей-Чао Чен (Wei-Chao Chen): «За более чем 30 лет своего существования компания Lorex зарекомендовала себя как один из самых надежных брендов видеонаблюдения на территории Северной Америки. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с командой мирового уровня Lorex, работу под надежным и известным брендом, тесные отношения с дистрибьюторами и лучшие в отрасли продукты. Эта сделка не только добавляет ценный и растущий актив, но и прокладывает путь для нашего основного бизнеса облачных услуг на рынок Северной Америки. В совместной работе мы видим огромный потенциал и исключительные возможности».

О компании Skywatch

Компания Skywatch – это ведущий разработчик сервисов типа VSaaS (видеонаблюдение как услуга) и ACaaS (контроль доступа как услуга). Ее собственная облачная технология обеспечивает простую интеграцию IP-камер, датчиков, коммутаторов и прочих IoT-устройств с облачной записью, интеллектуальными уведомлениями и гибридными службами искусственного интеллекта. Пользователи могут подключаться и управлять своими устройствами через мобильные приложения, а так же получать интеллектуальные отчеты. В число акционеров компании входят ведущие производители электроники Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, компания привлекла сотни тысяч подписчиков платных услуг через прямые  и B2B-каналы.

Компания была основана и с тех пор возглавляется технологическим предпринимателем доктором Вей-Чао Ченом. Доктор Чен был главным советником по вопросам искусственного интеллекта в компании Inventec (2018-2020 гг.), адъюнкт-факультетом в Национальном Тайваньском Университете (2009–2018 гг.), старшим научным сотрудником исследовательского центра Nokia в Пало-Альто (2007–2009 гг.), а так же  специалистом по 3D-технологиям в компании NVIDIA (2002-2006 гг.). Он получил степень магистра электротехники в Национальном Университете Тайваня (1996 г.) и степень доктора компьютерных наук в университете Северной Каролины (2002 г.)