IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Dahua Technology: итоги года

Прошедший 2022 года стал для компании Dahua Technology годом разработок и инноваций. Как ведущий мировой поставщик решений и услуг на основе видеотехнологий в сфере AIoT, компания запустила обновление своего портфеля продуктов и предложила ряд новых систем, направленных на удовлетворение конкретных потребностей.

Ключевые технологии Dahua, такие, как большие данные, AIoT и программные продукты, позволяют как предприятиям, так и обычным семьям быстрее и эффективнее реагировать на самые разные угрозы. Они не только обеспечивают безопасность, но и позволяют предприятиям и даже целым городам использовать визуальные данные в качестве части интеллектуальных систем для решения множества задач, от снижения количества заторов на дорогах до наблюдения за парками и дикой природой.

Разберем подробнее основные технологические инновации уходящего 2022 года.

Dahua Full-Color

Dahua Technology: итоги года

В этом году компания показала интеграцию технологии Full-color с различными решениями, существенно повысив их ценность для бизнеса и пользователей:

Full-color + TiOC

Обновленные IP-камеры поддерживают интеллектуальную двойную подсветку, активное сдерживание и искусственный интеллект. Устройства работают круглосуточно, эффективно предупреждая инциденты и своевременно уведомляя о них своих владельцев.

Full-color + Панорама

Технология реализована на поворотных и фиксированных IP-камерах со сдвоенной оптикой. Поворотные ведут постоянную передачу широкоугольной картинки вместе с масштабированным изображением интересующего участка. Фиксированные IP-камеры имеют двойную оптическую систему, выдающую единую панорамную картинку с охватом 180° без графических искажений.

Full-color + ZOOM

IP-камеры обладают примерно 5-кратным оптическим масштабированием с автоматическим фокусом, выдавая четкую детальную и цветную картинку. Благодаря возможности дальнего освещения они способны охватывать большие сектора.

Full-color + 4K

IP-камеры построены на полудюймовых сенсорах, лучших на сегодняшний день для слабого освещения. Площадь их пикселей увеличена на 110% в сравнении с обычными 8 мегапиксельными датчиками. Это, а так же широкая апертура F1.0 позволяет собирать в два раза больше световой энергии.

WizSense

Компания постоянно расширяет возможности своего искусственного интеллекта в рамках технологии WizSense, включенной в линейки продуктов IPC, PTZ, NVR и  XVR. В этом году появилось два основных обновления:

Quick Pick

Функция быстрого поиска на основе данных о цвете одежды или автомобиля и их сравнении с данными в базе. Это сильно сужает результаты поиска интересующих целей.

AI Scene Self-Adaption (AI SSA)

Интеллектуальная самоадаптация к сцене использует алгоритм глубокого обучения для идентификации условий работы: дождь, туман, встречное освещение, слабое освещение, мерцание. Это позволяет оптимально регулировать параметры изображения для получения картинки наилучшего качества.

WizMind

В портфель Dahua WizMind входят проектно-ориентированные решения из линеек IPC, NVR, PTZ, XVR и тепловизионных камер, построенных с использованием ведущих отраслевых алгоритмов глубокого обучения. Технология тоже получила ряд обновлений в этом году:

Ориентированные на человека приложения

Работают в панорамных решениях Dahua с обзором 180°, 270° и 360°. Human Metadata 2.0 позволяет оператору более эффективно находить цели. Так же реализовано обнаружение средств индивидуальной защиты на рабочем месте.

Ориентированные на транспорт приложения

Технология управления парковками позволяет контролировать использование свободных мест в режиме реального времени, а так же обнаруживать факты незаконной парковки и фиксировать метаданные.

Тепловизионные приложения

Тепловизионные технологии применяются в реализации промышленного оперативного измерения температуры. Отчеты с данными автоматически сохраняются в сети  и доступны пользователям.

HDCVI TEN

Dahua Technology: итоги года. Изображение 2

В этом году технологии HDCVI исполнилось 10 лет. За это время аналоговая технология передачи видео достигла высокой четкости и шагает к эпохе искусственного интеллекта:

 ИИ для всех

Компания выпустила первый в отрасли интеллектуальный гибридный регистратор (XVR) Cooper-I начального уровня. Кроме того, сегодня все серии Dahua XVR оснащены интеллектуальными чипсетами с поддержкой алгоритмов глубокого обучения. В них реализованы базовые возможности ИИ: SMD Plus, защита периметра, интеллектуальное сжатие и так далее.

ИИ по расписанию

Функция позволяет автоматически выбирать разные функции ИИ в зависимости от периода времени (до 6 периодов в сутки).

Интеллектуальное двойное освещение

Камеры с поддержкой этой технологии имеют два осветителя, инфракрасный и теплый белый. Теплый белый свет включается только при обнаружении цели, в остальное время работает ИК-подсветка.

Настоящие 5 мегапикселей 16:9

Технология HD-Over-Coax решает проблему искажения картинки от предыдущих 5Мпикс. камер формата 4:3.  Так же в них реализована технология адаптации к разным условиям наблюдения Super Adapt.

Dahua DeepHub

Dahua Technology: итоги года. Изображение 3

 

Интеллектуальная интерактивная доска Dahua DeepHub обеспечивает гибкий интерактивный и богатый контентом подход к работе и обучению. Система поддерживает беспроводную передачу видео, запись на доске, видеоконференции, управление файлами, поддержку жестов и многое другое.

Основные возможности:

  • Экран диагональю 65"/75"/86" и разрешением 4K UHD
  • Беспроводная трансляция видео одним кликом со смартфона или ноутбука
  • Задержка записи при письме не более 35 мс с поддержкой до 20 одновременных точек
  • Управление файлами – обмен контентом через ссылки в виде QR-кодов с поддержкой шифрования
  • Разблокировка по отпечатку пальца.

Прочие технологии

Беспроводная сигнализация

AirShield Wireless Security System включает в себя центральный модуль, PIR-детектор движения, PIR-камеру, датчик дыма, дверной датчик, брелок, репитер, расширитель входов, внутреннюю и внешнюю сирены и другие устройства.

Уличная  ручная тепловизионная камера

Серия тепловизионных монокулярных ручных камер предназначена для таких сценариев, как походы, охрана дикой природы, охота, поисково-спасательные работы и так далее. Так же в этой линейке вышла портативная термографическая камера DH-TPC-HI20 для ежедневных проверок небольших промышленных объектов.

PoE 2.0

Обновленная технология передачи питания по линиям Ethernet поддерживает такие практичные функции, как сторожевой таймер, BT 90 Вт (красный порт), интеллектуальное PoE, передача питания на большие расстояния, а так же Green PoE и Perpetual PoE.

Автономные решения

Комплекты оборудования интеллектуального видеонаблюдения, в которых кроме IP-камеры реализована возможность передачи данных по сетям 4G и питания от солнечных батарей. Решения удобны для развертывания в удаленных локациях, где подведение кабельных линий крайне затруднено.