IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Для чего нужны системы управления видео?

Отрасль безопасности постоянно развивается. Каждый день появляются новые, все более высокотехнологичные камеры. Но все-таки, как лучше и эффективнее организовать их в единую систему безопасности и обеспечить запись видео?

Существует несколько способов записывать видео в системе безопасности. Самый простой из них – это использование сетевого видеорегистратора (NVR). В случае ограниченного бюджета и работы в одной локации использование NVR становится самым рациональным вариантом. Однако его главное ограничение – это ограниченные возможности масштабирования.

Для чего нужны системы управления видео?

Другой способ организации видеонаблюдения – это использование платформ VMS, программного обеспечения для управления видео. Такая платформа позволяет записывать видео в точности как NVR, предлагая при этом расширенные возможности управления и масштабирования. Неважно, разрабатываете вы небольшой проект видеонаблюдения на несколько IP-камер или систему охраны крупной розничной сети с сотнями локаций, платформа Dahua VMS может легко адаптироваться к изменению масштаба и потребностей.

Компания Dahua предлагает базовый и профессиональный вариант своей VMS-платформы. Модульная система безопасности начального уровня с оплатой по мере использования для малых и средних организаций называется DSS Express. Она поставляется с поддержкой 64 видеоканалов, которые можно расширить до 256 путем приобретения соответствующих лицензий. Система упрощает управление системами контроля доступа, видеодомофонами и аналитическими камерами, реализующими такие функции, как распознание транспортных номерных знаков, обнаружение и распознание лиц и сбор метаданных.  Платформа DSS Express подходит для офисных зданий, предприятий розничной торговли, управления доступом к транспортным средствам и так далее.

К основным особенностям платформы DSS Express можно отнести:

  • Низкие инвестиционные затраты, к примеру за счет организации систем малого масштаба, увеличение которых не планируется
  • Поддержка до 64 дверных контроллеров и 256 переговорных устройств

Платформа DSS Professional предназначена для крупномасштабных приложений и обеспечивает множество тех же функций, что и DSS Express. Старшая версия платформы поддерживает до  2 000 видеоканалов, управление до 1 000 дверей и до 400 Тбайт дискового пространства на один сервер. За счет распределенной архитектуры эти показатели могут увеличиться до 20 000 каналов и 4 Пбайт емкости.

В число основных особенностей платформы DSS Professional входит:

  • Поддержка горячего резервирования серверов по формуле N + M
  • Индивидуальная интеграция сторонних систем с использованием доступных SDK и API, а так же стандарта ONVIF

В целом, платформа DSS Professional действует как интеллектуальный мультипликатор, предоставляющий специалистам по безопасности интегрированные данные. Она позволяет в полной мере использовать возможности комплексной системы видеонаблюдения и принимать обоснованные решения для повышения эффективности, снижения затрат и повышения прибыльности.

Конечно, существует множество способов, которые стоит рассмотреть при выборе лучшей системы для вашего объекта, однако при выборе оптимального решения нужно принимать во внимание и будущие потребности расширения.