IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Развитие технологии Full-color от Dahua

На протяжении многих лет компания Dahua Technology инвестирует большие средства в развитие технологии Full-color, позволяющей вести полноцветное видеонаблюдение в темноте.

В 2018 году компания анонсировала выход первых полноцветных IP-камер с поддержкой технологий Starlight и Starlight+.

Развитие технологии Full-color от Dahua

В дальнейшем компания сосредоточилась на улучшении качества видеонаблюдения в слабом освещении и в 2020 году официально представила концепцию Full-color, обеспечивающую круглосуточное цветное видеонаблюдение за счет сверширокой апертуры объектива F1.0, CMOS-сенсора высокой чувствительности формата 1/1.8’’  и собственной технологии ISP 4.0. Данные о цвете ключевых объектов в кадре захватывались даже ночью, повышая качество доказательств и облегчая расследования.

В 2021 году компания продолжила развитие этого направления и запустила технологию Dahua Full color 2.0. Это еще более расширило семейство полноцветных камер Dahua, добавив к нему модели разрешением 4k, панорамные, с оптическим масштабированием  и другие, позволяющие построить комплексную систему видеонаблюдения с возможностью цветной ночной съемки.

Развитие технологии Full-color от Dahua. Изображение 2

Рассмотрим это семейство несколько подробнее.

  1. Full-color + TiOC

Камера TiOC (three-in-one camera – три в одном) поддерживает три основные функции. Это сдвоенная интеллектуальная подсветка, активное сдерживание и интеллектуальная видеоаналитика. Такая модель поддерживает активное устрашение злоумышленника сигналами тревоги, предупреждая инциденты в круглосуточном и круглогодичном режиме.

В этих моделях для цветной ночной съемки так же используется технология Full-color. помимо того, в них применяется технология интеллектуальной экспозиции с разделением времени, предотвращая помехи от красно-синего тревожного стробоскопа.

  1. Панорамные Full-color камеры

Панорамные фиксированные и поворотные IP-камеры Dahua Full-color со сдвоенной оптикой способны контролировать сектор шириной 180°. Видео с правой и левой оптических систем особым образом обрабатывается  и бесшовно склеивается в общую панорамную картинку.

Фиксированные модели поддерживают электронную реализацию панорамирования, наклона и масштабирования – EPTZ, выдавая общий план одновременно с увеличенным изображением. Панорамные PTZ-камеры имеют фиксированную и поворотную оптические системы, поддерживая интеллектуальные функции на обоих каналах.

  1. IP-камеры Full-color с оптическим масштабированием

Моторизованный варифокальный объектив обновленных IP-камер Dahua Full-color 2.0 поддерживает 5-кратное масштабирование и автоматическую фокусировку, выдавая четко сфокусированную картинку даже после увеличения. Благодаря мощной сфокусированной подсветке она сохраняет эффективность даже в темноте.

  1. IP-камеры Full-color разрешением 4k

IP-камера Full-color разрешением 4k круглосуточно обеспечивает цветную картинку высокой четкости. В ней используется лучший на сегодняшний день CMOS-сенсор формата 1/1,2’’, обладающий на 110% большей площадью пикселя в сравнении с обычными аналогами. Широкая апертура объектива F1.0 позволяет двукратно увеличить количество улавливаемого матрицей света.

Дальнейшее развитие технологии Dahua Full-color

Учитывая рыночный успех технологии полноцветного ночного видеонаблюдения, какое будущее ее ждет?

Во первых, компания прорабатывает минимиацию светового загрязнения. Многие представленные на рынке камеры с цветным ночным видеонаблюдением используют для работы в темноте белую подсветку, негативно воздействующую на человеческий глаз и вызывающую световое загрязнение территории. Компания Dahua рассматривает внедрение «бесконтактных» камер Full-color, где используется мультиспектральный мониторинг. Технология Dahua Multi Spectrum Fusion извлекает детали и яркость из видимой и инфракрасной частей спектра, объединяя их и выдавая результат, близкий по характеристикам к работе с подсветкой.

Во вторую очередь разрабатывается более глубокая интеграция технологии Full-color с искусственным интеллектом. Эта технология постоянно совершенствуется, и вместе с ней появляются более интеллектуальные решения, позволяющие создавать четкие изображения как днем, так и ночью. К примеру, в камерах TiOC превосходно сочетается полноцветный мониторинг и активное устрашение злоумышленников. Это решение уже признано многими авторитетными организациями и даже получило отличительные награды.