IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Реалистичная картинка даже в темноте с IP-камерами Dahua Full-color 4K

Плохое освещение. Это очень частое явление в работе систем видеонаблюдения, с которой сталкиваются как инсталляторы, так и пользователи. Получаемые традиционными камерами в таких условиях изображения скорее всего будут черно-белые, нечеткие и сильно пикселизированные, что плохо помогает в расследовании инцидентов.

Реалистичная картинка даже в темноте с IP-камерами Dahua Full-color 4K

При выборе правильной IP-камеры для работы в таких условиях стоит рассмотреть решения разрешением 4k – последний тренд отрасли, претендующий на фактический стандарт. На самом деле, согласно последним аналитическим данным ожидается рост рынка видеонаблюдения в разрешении 4k порядка 9%  (совокупный годовой темп роста). Это в первую очередь обусловлено растущим спросом на услуги общественной безопасности, а так же развитием технологий 4k, что делает такие IP-камеры намного более доступными.

Коротко о 4k

Камеры 4k работают в разрешении 3840 х 2160 точке, что соответствует 8 мегапикселям. В сравнении с устройствами FullHD 1080p, такая IP-камера имеет четырехкратное превосходство в количестве пикселей, что видно из картинки ниже.  На самом деле, если сравнить картинку от камеры 4k с обычными моделями, можно сразу обнаружить значительнее повышение четкости.

Реалистичная картинка даже в темноте с IP-камерами Dahua Full-color 4K. Изображение 2

IP-камеры Dahua Full-Color разрешением 4k

В IP-камере линейки Dahua Full-color разрешением 4k используется фирменная технология цветопередачи, обеспечивающая высокое качество картинки в режиме 24/7. В ней используется матрица формата 1/1,2’’ – лучший в настоящее время во всем портфеле Dahua для работы в слабом свете. Эта матрица обеспечивает увеличение размера пикселя на 110% по сравнению с обычной 8-мегапиксельной моделью. Сверхвысокая апертура объектива F1.0 позволяет захватывать больше света. Таким образом, каждый пиксель способен захватывать примерно вдвое больше энергии, чем в обычных камерах аналогичного разрешения!

Реалистичная картинка даже в темноте с IP-камерами Dahua Full-color 4K. Изображение 3

Интеллектуальные функции

IP-камеры линейки Dahua Full-color разрешением 4k поддерживают функции искусственного интеллекта, способные удовлетворить самые различные потребности пользователей в мониторинга. Режим защиты периметра позволяет точно обнаруживать разные объекты в кадре. Интеллектуальное детектирование движения SMD 3.0 снижает количество ложных срабатываний и увеличивает допустимое расстояние до объекта для надежного его распознания. Расписание работы искусственного интеллекта позволяет гибко настраивать различные режимы работы в зависимости от времени. В число других функций входит подсчет людей по 8 правилам и управление очередями по 4 правилам.

Вывод

Времена черно-белых ночных видеозаписей крайне посредственного качества миновали. Темнота или ночное время не должны быть препятствиями для получения четкого цветного изображения. Благодаря быстрому технологическому развитию и инновациям интеллектуальные устройства наподобие линейки IP-видеокамер Dahua Full-color с легкостью справятся с этой задачей и обеспечат все необходимые данные для дальнейшего анализа или расследования.