IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Контроль всей сцены с панорамными мультисенсорными IP-камерами Dahua Full-Color

Представьте ситуацию, что вы идете ночью по оживленной улице и вдруг сбоку слышите крики  и большой переполох. Вы что-то мельком увидели краем глаза какое-то движение, но однозначно не сможете вспомнить в деталях произошедшее, ведь было темно.

По сути, с той же самой проблемой сталкиваются многие организации, использующие традиционные системы безопасности. В контролируемом районе может быть много камер, но их недостаточно для полного покрытия больших площадей. Не многие компании могут позволить себе затраты на размещение достаточного количества устройств в таких условиях. Кроме того, традиционные камеры в темноте выдают скучные черно-белые кадры, а отсутствие микрофонов и динамиков не позволяет оператору вести диалог с нарушителем.

Контроль всей сцены с панорамными мультисенсорными IP-камерами Dahua Full-Color

На таких объектах, как уличные площади или, к примеру, автостоянки, необходимо полное покрытие всей территории, и лучшим решением станет использование панорамной IP-камеры. Это устройство представляет собой стационарную камеру, способную охватить широкий сектор и заменить собой целую систему камер с обычным охватом.

С точки зрения своих характеристик и функциональных возможностей полноцветные панорамные IP-камеры с двумя объективами отвечают всем требованиям эффективности, необходимым для решения такого рода задач. Давайте познакомимся с ними поближе.

Технология бесшовного слияния изображений

Фиксированные и поворотные IP-камеры Dahua Full-Color оснащены двумя сенсорами, обеспечивающими обзор  шириной 180°. Но как они генерируют цельную панорамную картинку?

Контроль всей сцены с панорамными мультисенсорными IP-камерами Dahua Full-Color. Изображение 2

Прежде всего, левая и правая оптические системы захватывают каждая свое изображение. Далее, с использованием специализированной технологии коррекции, камера оптимизирует обе картинки для устранения деформаций и потерь пикселей. Затем усовершенствованный алгоритм Dahua, работающий на уровне метаданных пикселей, обеспечивает бесшовную склейку двух частей в единое панорамное изображение с охватом 180°.

Технология Full-Color

Для улучшения качества изображения в темноте, панорамные IP-камеры Dahua используют фирменную технологию Dahua Full-Color. Каждый из объективов такой камеры имеет диафрагму с просветом F1.0, что позволяет собирать втрое больше света по сравнению с традиционной оптикой F1.6. Это обеспечивает формирование значительно более яркого и цветного изображения даже в ночное время. Кроме того, под объективами расположено два источника теплого белого света, который меньше воздействует на глаза человека и минимизируют световое загрязнение в секторе обзора.

EPTZ

Одной из самых полезных функций фиксированных панорамных IP-камер Dahua является электронное панорамирование, наклон и масштабирование – EPTZ. Функция заключается в цифровом увеличении интересующего участка картинки без физического поворота оптики и зума. Благодаря этой функции пользователь может более детально рассмотреть интересующий его участок кадра, не теряя при этом общей панорамной картинки. Функция EPTZ предлагает 5 различных режимов работы, каждый из которых включает широкоугольную картинку, а так же 1, 3 или 5  дополнительных изображений для большего удобства наблюдения.

Независимый режим и режим интеллектуального слияния

Панорамные PTZ-камеры Dahua поддерживают интеллектуальные функции как для панорамной картинки, так и для поворотного модуля. Оба оптических модуля этого устройства можно развернуть в разных направлениях, охватывая более широкую область. Более того, режим интеллектуального слияния может интегрироваться с IVS, позволяя панорамному модулю фиксировать общий план, а скоростной купольной камере увеличивать масштаб для максимального сбора подробностей.

Голосовой диалог

Оба типа панорамных IP-камер Dahua оснащены встроенными микрофонами и динамиками и поддерживают функцию голосового диалога. Это позволяет оператору общаться с находящимися вблизи камеры людьми.

Функции искусственного интеллекта

Возможности этих IP-камер были бы неполными без искусственного интеллекта. Функции защиты периметра построены на алгоритмах глубокого машинного обучения для распознания объектов с высоким уровнем точности. Система поддерживает до 6 типов правил и может выдавать сигналы тревоги в реальном времени и push-уведомления на смартфон владельца.

Фиксированная IP-камера поддерживает подсчет людей, позволяя в реальном времени собирать статистические данные о людях на входе и выходе определенной зоны. Это позволяет своевременно принимать меры по управлению потоками людей во избежание переполнения, а так же предоставляет ценные данные для бизнес-анализа.

Так же поддерживается интеллектуальное детектирование движения – SMD. Эта функция позволяет точно обнаруживать цели в наблюдаемой картинке, отфильтровывая мешающие объекты – листья деревьев, животных, засветы от автомобильных фар и так далее

 

Панорамные IP-камеры Dahua Full-Color с двойной оптикой позволяют охватить всю ширину обзора одним цветным изображением. Они представляют собой интеллектуальные решения, способные эффективно  контролировать большие площади с минимальным количеством устройств, что значительно экономит бюджеты на развертывание системы и ее дальнейшее обслуживание. Встроенные микрофон и динамик позволяют владельцу общаться с обнаруженной целью в любом месте и в любое время. А технология Full-Color позволяет снимать цветное изображение даже ночью, что критически важно для систем видеонаблюдения на таких объектах, как автостоянки, городские площади и так далее.