IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Ночное видеонаблюдение с технологией Dahua Full-color

Недостаток освещенности – это основная проблема любой системы видеонаблюдения. Полученная в таких условиях картинка часто становится нечеткой, зашумленной и плохо детализованной, что сильно затрудняет обнаружение и отслеживание целей.

За годы технологического развития технологии съемки в слабом освещении продвинулись очень далеко вперед и привели к созданию цифровых камер, способных работать почти в полной темноте.  На самом деле, согласно отчету International Data Corporation (IDC), в ближайшие несколько лет ожидается резкий спад продаж IP-камер без поддержки технологий работы в слабом освещении за счет все большего внедрения устройств с высокой чувствительностью.

Ночное видеонаблюдение с технологией Dahua Full-color

Тем не менее, многие традиционные камеры, для которых анонсируется поддержка четкого цветного видеонаблюдения в темноте, имеют множество серьезных недостатков. К ним относится световое загрязнение из-за слишком мощной белой подсветки, низкое разрешение, плохие возможности обработки изображения и так далее.

Кроме того, запись в спецификации IP-камеры о возможности работы в условиях низкого освещения еще не говорит об универсальности ее применения и уж точно не определяет производительность устройства в темноте. Оптимизация  решения по одним параметрам может сделать его не подходящим для других сценариев. IP-камера должна уметь разумно подстраиваться под разные условия, обеспечивая круглосуточный мониторинг.

IP-камеры Dahua линейки Full-color специально разработаны для решения самых сложных задач мониторинга. Представленная в 2020 году эта технология выросла из Starlight, превратилась в Full-color, теперь в Full-color 2.0 и, в перспективе, в Full-color ∞.  Благодаря таким замечательным опциям, как двойная оптика, вариообъектив, разрешение 4k и функции искусственного интеллекта, эта технология позволяет построить широкий спектр продуктов и решений, способных решить самые сложные задачи мониторинга и обеспечить яркое и четкое изображение в режиме 24/7.

IP-камеры Dahua линейки Full-color – это больше, чем просто камеры для работы в темноте. Они предлагают множество опций, позволяющих адаптироваться к разным типам сценариев. Вот некоторые подробности об этом удивительном решении, которые делают его особенным:

Сверхширокая апертура F1.0

Диафрагма контролирует количество света, поступающего через объектив на светочувствительную матрицу. В камерах линейки Full-color используется оптика со сверхшироким просветом диафрагмы (апертурой) F1.0. Это позволяет собирать в 2.5 раза больше света, в сравнении с классической оптикой, для которой максимальным значением апертуры является F1.6.

Высокопроизводительная матрица

Качество применяемой в камере светочувствительной матрицы очень важно. Чем больше света получает каждый отдельный пиксель, тем выше отклик и чувствительность. Другими словами, чем больше площадь пикселя, тем лучше камера работает в темноте.

Текущее поколение камер Full-color 2.0 в основном оснащаются сенсорами формата 1/1.8’’, чувствительность которых на  30% выше чем в среднем по рынку. Кроме того, модели  разрешением 4k имеют сенсоры формата 1/1.2’’, площадь пикселя которых на 10% выше в сравнении с 1/1.8’’.

Теплая подсветка

В связи с быстрым развитием технологий формирования и обработки изображения, предметом особого внимания и беспокойства стало содержание синего компонента в спектре. Был принят целый ряд законов и правил, регулирующих вопрос безопасного освещения.

Вместо  обычной белой подсветки в камерах Full-color применяется подсветка теплым белым светом, где взвешенная яркость синего компонента спектра на 40% ниже, чем предписывают стандарты Еврсоюза. Это означает, что такой свет оказывает значительно меньшее негативное влияние на глаза человека и уменьшает световое загрязнение в контролируемой зоне.

Обработка изображений с использованием искусственного интеллекта

Для обработки изображений камеры Dahua Full-color используют технологию ISP (Image Signal Processing) на основе искусственного интеллекта. Это позволяет улучшить результирующую картинку по параметрам шума,  цвета, резкости и так далее. Возможности технологии Full-color фиксировать детали цвета во времени и пространстве обусловлены мощным аппаратным обеспечением, передовыми алгоритмами обработки и интеграцией с другими интеллектуальными функциями.