IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Тепловизионное решение Dahua на защите периметра автомобильного аукциона

Один из крупнейших автомобильных аукционов Канады, Great Northern Auction (TGNA), был основан в 2001 году и начинался с одного автомобильного трейлера. За последующие годы бизнес значительно вырос и теперь базируется на самых современных объектах, занимающих более чем 50 акров земли. Компания является самым быстро развивающимся дилерским аукционом в Канаде с активно растущей клиентской базой и очень высоким процентом продаж.

Тепловизионное решение Dahua на защите периметра автомобильного аукциона

Задача

TGNA ежегодно выставляет на аукцион около 10 000 автомобилей. Высокий уровень краж катализаторов и других запчастей требует принять меры к защите этого огромного парка. Так же крайне необходима служба мониторинга и диспетчеризации в нерабочее время, позволяющая не допустить на территорию неавторизованных лиц.

Решение

Для решения проблем с безопасностью предприятия была привлечена местная компания Centurion Alarm & Lock.  Для полной защиты периметра предполагалось использовать ограниченное количество камер, способных обеспечить высокую четкость и разрешение изображения. Кроме того, особый акцент был сделан на минимизацию ложных срабатываний, возможность подключения к серверу для просмотра живого видео и, при необходимости, специального хранилища для резервного копирования.

Компания Dahua смогла предоставить решение, отвечающее всем требованиям TGNA, в том числе к видеоаналитике. Комплексное решение Dahua обеспечивает возможность удаленного подключения к стороннему центру мониторинга Maximum, для чего используются сервера Dahua DSS и основная платформа управления видео.

Тепловизионное решение Dahua на защите периметра автомобильного аукциона. Изображение 2

«Первой задачей было максимально сократить убытки, - заявил представитель компании. -  На объектах наблюдались неоднократные акты вандализма в отношении ограды, вторжения на территорию и повреждение транспортных средств, хранящихся там. Ежемесячно компании наносился ущерб, исчисляемый тысячами долларов».

Тепловизионная IP-камера  DH-TPC-DF1241N сочетает в одном прочном универсальном корпусе неохлаждаемый тепловизор VOx разрешением 256 x 192 и 4-мегапиксельную оптическую систему видимого спектра. Тепловизор с атермализированным бесфокусным объективом  создает четкие изображения в полной темноте, а так же позволяет вести наблюдение в дождь, туман и снег. Камера видимого диапазона при поддержке инфракрасного осветителя обеспечивает высокое качество видео при любом освещении. Поддержка функций детектирования пожара и даже курения позволяют выявить потенциальную проблему и подать визуальное предупреждение. Гибридные IP-камеры Dahua позволяют TGNA «видеть» как видимое, так и невидимое.

Тепловизионное решение Dahua на защите периметра автомобильного аукциона. Изображение 3

«Главным преимуществом комплексного решения Dahua является экономия средств заказчика. Если бы мы делали камеры с неэффективным интеллектуальным детектированием и постоянными ложными срабатываниями, это не позволило бы построить надежное решение. Если бы мы не смогли удаленно подключить  сигнализацию к стороннему оператору, это было бы половинчатым решением.

Использованный в системе 64-канальный регистратор серии Ultra обеспечивает интеллектуальную видеоаналитику на двух каналах. Он позволяет обнаруживать и классифицировать движущиеся объекты. Так же в число стандартных функций устройства входит распознание поведения нескольких целей, а так же обнаруживать оставленные или пропавшие вещи. Кроме того, система позволяет камерам обнаружить пересечение заранее указанной линии.

Тепловизионное решение Dahua на защите периметра автомобильного аукциона. Изображение 4

Охват обширных территорий TGNA всего несколькими камерами упрощен за а счет использования беспроводных соединений PTP и PTMP. Беспроводная уличная базовая станция  DH-PFWB5-90n работает в диапазоне 5 ГГц и отличается высокой производительностью и стабильностью. Она имеет усовершенствованное радиоядро с поддержкой технологии MIMO 2x2, имеющее направленную антенну с высоким коэффициентом усиления и двойной  поляризацией.