IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Dahua разработала первый проект системы безопасности в Антарктике

Компания Dahua Technology передала 15 камер видеонаблюдения в пользу различных научных баз аргентинского региона Антарктиды. Эти устройства были специально разработаны для работы в самом суровом и экстремальном климате этого региона. Проект позволит улучшить связь с центральной базой, позволив научным исследованиям на территории Антарктиды стать более заметными в Аргентине.

Dahua разработала первый проект системы безопасности в Антарктике

Впервые в истории континента создан специализированный проект видеосистемы безопасности. Компания Dahua пожертвовала 15 камер для ведения круглосуточной съемки, расширения возможностей контакта, а так же сбора новых данных о местной фауне и метеорологии.

Компания подарила не просто камеры. Эти устройства были специально разработаны для  этого проекта с учетом холодного климата, удаленности района и плохой связи. Проект призван удовлетворить весьма насущную потребность. Ранее в регионе не было камер видеонаблюдения, имеющих связь со столицей Аргентины.

«Самой сложной частью проекта стало обеспечение работоспособности камер в условиях низких температур и других климатических особенностей этого региона» - пояснил Хосе Варас (José Varas), инженер BDM Dahua Technology.

Этот проект представляет собой решение для видеонаблюдения, способное работать в экстремальных погодных условиях. Он позволяет в реальном времени  видеть все камеры аргентинской Антарктиды  на экране штаб-квартиры Объединенного Антарктического командования. Проект ведет к более глубокому пониманию научных исследований в регионе.

Dahua разработала первый проект системы безопасности в Антарктике. Изображение 2

«Главной сложностью в монтаже, оччевидно, был экстремальный климат Антарктиды зимой. При температуре -30°С и сильном ветре починка устройств была сильно затруднена. Так же добавлялась сложность работы с инструментом в двойных перчатках, а так же постоянная ротация техников, способных находиться снаружи не более 90 секунд. Тем не менее, мы справились, а камеры работают, выдерживая суровый и требовательный антарктический климат» - заявил Себастьян Мирич (Sebastián Mirich), президент отвечавшей за монтаж компании Mirich Electronic Security.

Во время этой сложной работы было необходимо обеспечить безопасную рабочую среду. Команде была оказана достаточная материально-техническая поддержка, что в значительной мере повлияло на результат.

«В дополнение к расширению возможностей вязи и более подробному отображению проводимых на базах научных мероприятий, таких, как экологические исследования, оценка роста флоры и фауны, система обеспечивает безопасность взлетно-посадочной полосы каждый раз при прибытии самолета» - пояснила Джулия Аншютц (Julia Anschütz), Dahua Technology.

Этот проект имеет ключевое значение для поддержки развития нуждающихся регионов. Кроме вклада в экологические исследования и развитие Антарктиды, он позволяет сделать еще один важный шаг в развитии технологий. Интеграция цифрового интеллекта в системы защиты, а так же охрана и оздоровление окружающей среды является важнейшей частью корпоративной ответственности Dahua Technology, так как являются необходимым элементом коллективного прогресса.