IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Как работает система детектирования неправильной парковки Dahua WizMind

По мере повышения качества жизни количество транспортных средств на дорогах возрастает. Это ведет к нехватке парковочных мест в городе, и многие водители  безответственно паркуют автомобили не соблюдая правила дорожного движения.

Неправильная парковка стала большой проблемой для дорожной полиции, особенно в городах, где штрафы за нее выписываются вручную. Эффективность такой работы дорожной полиции невелика.  Существующие на рынке продукты для автоматического детектирования нарушений парковки тоже имеют проблемы, к примеру, они плохо справляются с наложением изображений и не способны обнаружить транспортное средство, укрытое другим объектом. Таким образом, внедрение интеллектуального решения, способного решить эти проблемы, имеет первостепенное значение для обеспечения порядка в городе.

Как работает система детектирования неправильной парковки Dahua WizMind

Система обнаружения нарушений парковки Dahua WizMind – это долгожданное решение для контроля дорожного движения, способное эффективно решать множество типичных проблем на дороге. Ее возможности:

Звуковое предупреждение о нарушении

Как работает система детектирования неправильной парковки Dahua WizMind. Изображение 2

Предупреждающая сирена – это новая функция, которая будет доступна в будущей камере SDT5X425-4Z4-FAJG-PV-0832. Когда транспортное средство паркуется в зоне, запрещенной для парковки, срабатывает сигнализация и звучит предупреждающий сигнал. Услышав такой сигнал водитель поймет необходимость покинуть это место. Звуковой сигнал настраивается оператором в приложении. По сторонам камеры расположены два мощных динамика. Независимый поворотный механизм позволяет поворачивать объектив без ограничений, направляя так же и звук в нужную сторону.

Широкий диапазон детектирования

Решение поддерживает отображение как панорамного вида, так и детального изображения. Оба канала  двойной PTZ-камеры  серии  SDT5X поддерживают функцию обнаружения нарушений парковки в радиусе 100 метров.

Эта функция работает в двух режимах:

  • Режим связи. Панорамная камера ищет факт нарушения парковки, а детальная увеличивает масштаб изображения для сбора доказательной базы.
  • Независимый режим. Обе камеры детектируют факты нарушения независимо друг от друга. Детальная камера работает в режиме патрулирования, отрабатывая различные сценарии.

Множество сценариев

Как работает система детектирования неправильной парковки Dahua WizMind. Изображение 3

Система может работать в разных режимах, в зависимости от выбранного сценария:

Приоритет сценария. Камера ищет нарушения в определенном секторе, и по истечении выделенного на этот сектор времени, переходит к следующему.

Приоритет детектирования. Камера переходит на другой сектор обзора только после съемки всех нарушений в текущем секторе.

Режим группового снимка. Перед началом тура, камера делает снимки всех транспортных средств в текущем секторе обзора (по умолчанию – два снимка).  Когда все снимки будут сделаны, она перейдет к другому сектору.

Полный набор доказательств

На снимок с нарушением могут быть наложен номерной знак и другая важная информация, что упрощает доказательную базу.

Эффективный захват транспортных средств с наложением

Как работает система детектирования неправильной парковки Dahua WizMind. Изображение 4

Панорамная камера может отслеживать каждое транспортное средство и предсказать траекторию его движения, а детальная фиксирует его в момент появления номерного знака.

Оптимизированная настройка и установка

Камера спроектирована таким образом, чтобы ее можно было легко установить и настроить за несколько простых шагов. Это позволяет справиться с инсталляцией даже одному человеку.

Заключение

В целом, система обнаружения нарушений при парковке Dahua WizMind предлагает интеллектуальное решение проблем, усугубляемых резким ростом числа автомобилей в городе. Она дает целый ряд преимуществ по сравнению с имеющимися на рынке аналогами, усиливая контроль за соблюдением правил дорожного движения на городских дорогах, на автовокзалах, в туннелях, скоростных магистралях, виадуках, пожарных выездах и пожарных полосах.