IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Комбинированные радарные и видео системы мониторинга поднимают защиту периметра на новый уровень

Традиционные системы обнаружения вторжений через периметра достаточно эффективны, но у каждой технологии есть свои недостатки. Заглубленные кабели и системы обнаружения довольно дороги в установке и часто дают ложно положительные или ложно отрицательные результаты. Даже системы охраны периметра на основе видеонаблюдения страдают от неблагоприятных погодных условий, таких как дождь или туман. Кроме того они могут давать ложные сигналы тревоги, реагируя, например, на мелких животных, падающие листья и качающиеся ветви деревьев.

Комбинированные радарные и видео системы мониторинга поднимают защиту периметра на новый уровень

Комбинированные радарные и видеосистемы обнаружения вторжений от Dahua, известные как Radar Perimeter Protection Solution, способны решить многие из таких проблем. Радар, обеспечивающий радиообнаружение и определение дальности, использует в своей работе радиоволны. Он состоит из передатчика, генерирующего электромагнитные волны, приемника и процессора. Испускаемые им радиоволны отражаются от объекта и возвращаются к приемнику, неся информацию о местоположении и скорости объекта.

Многомерная защита

Решение Dahua для защиты периметра можно назвать многомерным. Первое «измерение» - это радар, обнаруживающий цели в контролируемой зоне.  Как только объект обнаруживается, радар позволяет отслеживать цель, собирая данные о скорости, направлении движения и расстоянии до нее. Вторым «измерением» считается видео.

Таким образом получается, что радар обнаруживает движущийся объект, а камера обеспечивает видеоподтверждение, позволяя оператору получить подробную картину происходящего. Третье «измерение», тепловидение, может быть добавлено для работы в определенных сценариях, таких как лесные массивы, озера, реки, водохранилища.

К преимуществам радарного решения можно отнести:

  • Круглосуточная работа даже в самых неблагоприятных погодных условиях
  • Высокий уровень точности обнаружения целей и очень низкая вероятность ложной тревоги.
  • Контроль обширных площадей
  • Активное обнаружение целей
  • Интеллектуальное внешнее управление, поддерживающее привязку нескольких PTZ-камер к одному радару или наоборот.
  • Централизованная настройка и управление комбинированной системой с использованием платформы Dahua DSS Pro

Типы систем

Только радар. Оптимально для ситуаций, когда требуется только детектирование пересечения периметра, особенно на участках с частыми пересечениями.

Радар и несколько PTZ-камер. Единственный радар, обслуживающий несколько PTZ-камер одновременно, может выполнять задачи связи. Он распределяет управление камерами в зависимости от скорости и расстояния до цели, входящей в контролируемую зону.

Несколько радаров и одна поворотная камера. Три или четыре радара объединяются  в одну 360° зону наблюдения, а камера обеспечивает видеоподтверждение каждого из инцидентов, заменяя собой несколько фиксированных моделей и снижая стоимость проекта.

Радарное решение для защиты периметра от Dahua  особенно эффективно при ведении мониторинга больших территорий  разнообразными видами деятельности, таких, как водные пути, инфраструктурные объекты, многополосные дороги, крупные элитные объекты, курорты и парки.

Вывод

Как показала практика, добавление возможностей радара к традиционному видеонаблюдению дает мощный инструмент обнаружения и наблюдения, дающий больше, чем просто сумма возможностей отельных элементов такой системы. Пользователи подобных решений могут быть уверены, что у них есть лучшее решение для защиты своих объектов от нежелательных действий.