IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Система видеонаблюдения и контроля доступа Dahua развернута в социальном центре Канады

Компания  Dahua Technology, известный во всем мире разработчик и поставщик IoT-продуктов и услуг на  основе видеотехнологий, совместно с Монреальским системным интегратором CS Sécurité, обновила систему безопасности фонда Мари-Винсент. Фонд Мари-Винсент известен поддержкой семей, детей и подростков, обеспечивая им консультации и необходимую медицинскую помощь.

Система видеонаблюдения и контроля доступа Dahua развернута в социальном центре Канады

Ввиду того, что в стационар обращается большое количество семей и отдельных людей, а так же его посещает множество социальных работников,  представителей правоохранительных органов и других функционеров, вопрос безопасности стоял очень остро. Существующая в центре система безопасности в значительной мере устарела и требовала обновления. Она включала в себя небольшое количество датчиков охранной сигнализации, подключенных к центральному блоку, а так же единственной камеры  видеонаблюдения в коридоре.

Интегратор совместно с компанией Dahua развернули в помещениях новую систему контроля доступа, причем два контроллера компания пожертвовала центру безвозмездно. Кроме того, в состав системы вошли 4 HDCVI-камеры разрешением 5 мегапикселей, цифровой регистратор Dahua Pentabrid, 7 считывателей карт RFID, а так же 70 карт доступа.

Контроллер на 4 двери Dahua DHI-ASC1204C  обеспечивает пропускной режим на входных дверях. Он позволяет центру организовать проход по личным картам, паролям, отпечаткам пальца. Кроме того, уровень безопасности может быть значительно повышен за счет многофакторной аутентификации – комбинации различных способов доступа. Управляется СКУД  при помощи платформы Dahua Smart PSS, поддерживающей работу до 64 устройств, однако в помещениях фонда достаточно оказалось разместить всего 2 контроллера.

RFID-ридеры были установлены в туалетах, на входе и в конференц-залах центра. Ридеры модели DHI-ASR1200D  выполнены в водонепроницаемом корпусе и удобны для размещения как в помещениях, так и на улице. Они подключаются с помощью интерфейсов RS-485 или Wiegand 34  и работают с картами стандарта Mifare 13.56. Кроме того, поддерживается детектирование несанкционированного вскрытия корпуса.

5-мегапиксельные HDCVI-камеры обеспечивают четкую и детальную картинку с широким охватом. На данном объекте они контролируют вход в здание, коридор, а так же приемное отделение. Камеры видеонаблюдения интегрированы с системой контроля доступа и фиксируют каждого человека, использовавшего  RFID-карту. Это дает оператору возможность визуальной перепроверки того факта, что картой воспользовался именно ее владелец. Важным  преимуществом использования именно HDCVI-камер стала возможность повторного использования существующей коаксильной кабельной сети, снизив стоимость проекта.