IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Линейка новых монокулярных тепловизоров Dahua для решения задач под открытым небом

Компания Dahua Technology, ведущий мировой поставщик интеллектуальных видеорешенийв сфере интернета вещей, только что выпустила на рынок новую линейку тепловизионных монокулярных ручных камер серии «M». Это портативные устройства, предназначенные для работы на отрытом воздухе, к примеру, в походах, в службе охраны дикой природы, поисково-спасательных операциях и так далее.

Линейка новых монокулярных тепловизоров Dahua для решения задач под открытым небом

Линейка влкючает в себя 3 модели (M20, M40 и M60), отличающиеся разрешающей способностью сенсора. Каждая из моделей может поставляться с различными объективами, предназначенными для решения разных задач. Максимальное разрешение устройства составляет 640 х 512. Этого значения удалось достичь благодаря самому передовому в отрасли 12-микронному датчику Vox.  Новая линейка может стать самым удобным на сегодняшний день инструментом для решения множества задач, связанных с сепловидением, и этому есть ряд причин.

Надежность на открытом воздухе

Эргономичный дизайн тепловизоров серии M обеспечивает высокий уровень удобства работы. Устройство отвечает требованиям стандарта герметичности IP67, проходит испытание на падение с высоты 2 метра и может работать при температуре от -20°С до +55°С, отлично выдерживая самые сложные походные условия.

Несмотря на условия среды, тепловизионные камеры этой линейки снимают четкие изображения с плавной и стабильной частотой кадров, создавая подробные изображения движущихся объектов. Самые передовые технологии позволяют обнаруживать живтоных и другие объекты как при дневном свете, так и в полной темноте или тумане.

Линейка новых монокулярных тепловизоров Dahua для решения задач под открытым небом. Изображение 2

Вес устройства лежит в пределах от 350 до 500 г. Встроенная литиевая аккумулятроная батарея поддерживает до 9 часов автономной работы. Для зарядки используется обычный кабель стандарта USB. Это позволяет с легкостью позарядить устройство в полевых условиях.

Интеллектуальные возможности для решения разных задач

Тепловизор может работать в одной из четырех цветовых палитр, предназначенных для разных сценариев использования. «Белый горячий» подходит для мониторинга активных целей, «железный красный» повышает комфорт длительного наблюдения в ночное время, «радуга» удобна для быстрой идентификации целей, а «тревога» помогает быстро обнаружить появление высокотемпературной цели.

Линейка новых монокулярных тепловизоров Dahua для решения задач под открытым небом. Изображение 3

Как и обычные тепловизионные камеры Dahua, модели линейки M поддерживают возможность обнаружения пожара ра расстоянии до 1 километра, при этом пожаром считается возгорание на площади 4 квадратных метра. Это позволяет персоналу лесных хозяйств использовать устройство для быстрого обнаружения огня и своевременной организации  его ликвидации.

Устройство поддерживает измерение расстояния. Выбрав тип цели из предложенных предустановок (волк, кролик, человек) или задав размер самостоятельно, польователю необходимо поместить измерительные линии сверху и снизу цели для получения приблизительного расстояния до цели.

Для работы в сети устройства оснащаются встроенными точками доступа WiFi. Подключив камеру к смартфону, пользователь может передавать на него изображение в реальном времени, настраивать камеру, сохранять ролики и кадры, просматрвиать файлы истории и так далее. Данные так же могут экспортироваться на компьютер с использованием кабеля USB.

Линейка новых монокулярных тепловизоров Dahua для решения задач под открытым небом. Изображение 4

Удобные возможности для работы с польователем

Встроенный регистратор и дисплей позволяет пользователю в любое время просмотреть отснятый материал. Кроме порта MicroUSB имеется порт CVBS, предназначенный для подключения монитора и улучшения визуального восприятия.

Устройство имеет слот для карты памяти стандарта SD, позволяющий подключить флеш-карту размером до 256 Гбайт. Встроенный датчик приближения  позволяет определить, используется ли устройство. Если в течение определенного времени на нужном расстоянии ничего не наблюдается, устройство перейдет в режим ожидания. При этом для сохранения заряда батареи дисплей отключается, но другие функции продолжают работать. Пользователь может возобновить работу подойдя ближе к устройств или нажав кнопку питания.

Линейка новых монокулярных тепловизоров Dahua для решения задач под открытым небом. Изображение 5