IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Ключевая роль Dahua в формировании стандартов умных систем для лесной пожарной охраны

6 декабря 2021 года в онлайн-режиме состоялось двадцатое  пленарное заседание комиссии ITU-T, где принимали участие представители 30 стран. На встрече был рассмотрен и направлен на окончательное утверждение проект документа «Требования и эталонная модель интеллектуальной системы лесного пожаротушения на основе интернета вещей» (Y.IoT-SFFS), созданный компанией Dahua Technology. На странице программы на сайте ITU отмечено, что документ будет проходить традиционный процесс утверждения, так как он будет выполнять регуляторные функции.

Ключевая роль Dahua в формировании стандартов умных систем для лесной пожарной охраны

Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union – ITU) – это специализированное агентство в рамках ООН в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Он основан в 1865 году и стал самой первой организацией, решавшей вопросы стандартизации. Сегодня он является одной и трех самых влиятельных международных организаций в мире, работающей в этом направлении. Цель компании в том, чтобы распространить единые стандарты на все 193 страны-участницы и более чем на 900 компаний и университетов.

В контексте глобальной цифровой экономики, лесное хозяйство сталкивается с такими проблемами, как цифровая трансформация, повышение эффективности предотвращения пожаров и повышение безопасности их тушения. Новый документ послужит надежным справочным материалом для разработки умных систем пожаротушения и будет способствовать эффективности предотвращения лесных пожаров по всему миру.

Лес – это важнейшая часть наземной экосистемы, основа  существования и развития человека. В последние годы лесные пожары участились. По неполным статистическим данным , ежегодно в мире случается более 220 000 лесных пожаров общей площадью около 10 миллионов гектаров.  Лесной пожар – это внезапное стихийное бедствие, которое влечет за собой большие разрушения и требует больших ресурсов и сил для устранения последствий. Сегодня в процессе предотвращения пожаров люди сталкиваются с такими проблемами, как недостаточный мониторинг ситуации, позднее обнаружение возгораний, плохая передача данных и устаревшее управление процессами.

Ключевая роль Dahua в формировании стандартов умных систем для лесной пожарной охраны. Изображение 2

На протяжении многих лет компания Dahua рассматривала предотвращение пожаров и сохранение лесных ресурсов, как свой важнейший социальный долг и одну из целей своего развития. Компания активно помогала в создании интеллектуальной и современной цифровой системы мониторинга, защиты  и предотвращения пожаров в лесах и полях по всему миру.

В соответствии с рекомендацией Y.IoT-SFFS, компания предлагает использовать технологии интернета вещей, искусственного интеллекта, беспилотных летательных аппаратов, 3S (технологию дистанционного зондирования, геоинформационная система и система глобального позиционирования), интегрированные коммуникации и другие решения для создания всеобъемлющей умной системы мониторинга.  Документ обеспечит научную и техническую схему построения системы, способной защитить лесные ресурсы во всем мире и снизить объем выброса углерода в атмосферу.

Предупреждение лесных пожаров – это огромная ответственность. Компания Dahua продолжит продвижение стандартов интеллектуальных систем пожаротушения в лесу, помогать в развитии лесных хозяйств и вносить свой вклад в формулирование международных правил в этом направлении. Компания придерживается экологических инноваций, стремится к выполнению своего социального долга, активно интегрируется во всемирную экологическую стратегию и стимулирует лесные хозяйства при помощи самых передовых технологий.