IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

На что способны интеллектуальные камеры Dahua?

Комплексные решения для анализа видео от Dahua Technology создают новые возможности для бизнеса. По прогнозу издания TelecomDaily, объем Российского сегмента рынка видеоаналитики в этом году вырастет до 12.3 миллиардов рублей – на 10.5%. Одним из драйверов этого процесса стала пандемия коронавирусной инфекции. Автоматические системы позволяют обеспечить безопасность объекта, контролировать доступ на территорию, измерять температуру тела, считать и контролировать количество людей. При этом интеллектуальные алгоритмы позволяют хранить не огромные массивы необработанного видео, а собирать структурированные метаданные.

На что способны интеллектуальные камеры Dahua?

Какие существуют системы анализа видео?

На текущий момент можно выделить три разных направления развития сложных систем видеоаналитики. В системах с централизованной архитектурой основной объем данных обрабатывается на стороне сервера.  Распределенная архитектура обеспечивает обработку видео на стороне интеллектуальных камер. Третий вариант таких систем, гибридный, подразумевает частичную обработку данных камерами, а ключевой функционал анализа реализован в  серверной части.

Основной акцент компания Dahua делает на распределенной архитектуре видеоаналитики, впрочем, не пренебрегая и другими концепциями. Так алгоритмы искусственного интеллекта и глубокого обучения работают в продуктовых линейках  WizSense  и WizMind, куда входят несколько типов IP-камер, в том числе тепловизионные и поворотные, сетевые и гибридные регистраторы, а так же программная платформа управления видео.

На что способны интеллектуальные камеры Dahua?. Изображение 2

Решения с распределенной видеоаналитикой многие заказчики считают самыми экономически эффективными, так как анализ выполняется камерой и мощный регистратор не требуется. Линейка интеллектуальных продуктов WizSense  широко применяется на предприятиях среднего и малого бизнеса: на заправках, складах, в учебных заведениях и магазинах.

Искусственный интеллект способен различать марки машин

Интеллектуальные системы видеоаналитики от компании Dahua появились в нашей стране еще в 2018 году и были предназначены для самых разных отраслей. Одним из первых проектов стала система сбора и анализа больших данных о дорожном трафике в больших городах. Умные IP-камеры устанавливались вдоль автомагистралей, на транспортных узлах и железнодорожных станциях. Интеллектуальный модуль позволял системам собирать структурированные данные, распознавать госномера и марки автомобилей, а так же увеличивать отдельные необходимые элементы.

В компании Dahua применяется комплексный подход к решению поставленных задач. За последние два года в России был реализован ряд крупных проектов с использованием анализа видео на основе искусственного интеллекта. Транснациональная золотодобывающая компания поставила задачу по обеспечению безопасности своих сотрудников на большой территории рудника. В проекте были использованы IP-камеры серии WizMind, сервер управления видео DHI-IVSS7024-8I, биометрические терминалы седьмой серии ASI и программный  комплекс DSS Pro.

На что способны интеллектуальные камеры Dahua?. Изображение 3

Проект был реализован согласно комбинированной концепции. Сервер видеонаблюдения получает от камер видео и метаданные, однако распознание лиц и детектирование целевых параметров осуществляется именно на нем. Распределенный подход позволил увеличить количество видеоканалов от 24 до 80. Программная платформа DSS Pro позволила создать центр обработки событий, оперативно передающий сообщения нужным сотрудникам и снимающий нагрузку с оператора. Помимо прочего, на основе решения была создана система учета времени работы.

Другой крупный проект был реализован для крупного отечественного производителя тяжелой строительной техники. Здесь основное внимание было нацелено на охрану периметра. Для решения поставленных задач использован интеллектуальный сервер DHI-IVSS7008-1I и IP-камеры DH-SD49225XA-HNR. Система позволила построить «электронный периметр» с возможностью распознания людей и автомобилей, а так же фильтром ложной тревоги. Она отслеживает транспорт на территории предприятия и  в случае проникновения посторонних подает сигнал на пост охраны.

На что способны интеллектуальные камеры Dahua?. Изображение 4

«Не теряет бдительности и не устает»

Система видеоаналитики существенно повышает эффективность службы безопасности, подавая тревожные сигналы в только в тех ситуациях, когда действительно требуется срочное реагирование. «Искусственный интеллект не теряет бдительность и не устает в течение рабочей смены. Система привлекает внимание оператора только к тем событиям, которые действительно важны и исключает многочасовые поиски в архивах множества камер. Видеоаналитика Dahua может работать на самых сложных для человека объектах и местах повышенной опасности. Она экономит ресурсы и время, а так же обеспечивает безопасность работников» - рассказал Роман Горпинченко, руководитель отдела проектных продаж Dahua Technology.