IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж Dahua Russia: +  (   )    -  -   Работаем без выходных

Решения Dahua для малого и среднего бизнеса

Системы охранного видеонаблюдения сегодня стали доступны не только крупным корпорациям и государственным режимным объектам. Они находят свое применение даже в бюджетных организациях, образовательных учреждениях, небольших магазинах и так далее. Сегодня такие системы безопасности представляют собой не просто множество камер, сохраняющих замыленное видео, но являются комплексными решениями, фиксирующими все детали инцидентов, имеющие централизованное управление, поддерживающие встроенную аналитику разного уровня сложности. Именно такого класса решения предлагает своим российским клиентам китайская компания Dahua Technology.

Комплексные решения Dahua формируются с учетом конкретных потребностей заказчика. Помимо регистраторов и IP-камер, они могут включать в себя и другие подсистемы вроде  контроля и разграничения доступа,  функциональную программную платформу, мощные аналитические модули.

К примеру, обычный пожарный извещатель будет срабатывать только по достижении определенной концентрации продуктов горения в воздухе, а в это время пожар уже может значительно распространиться.  В то же время аналитический программный модуль IP-камеры Dahua  способен выделить первые струи дыма и привлечь внимание оператора на ранней стадии возгорания.

Решения Dahua для малого и среднего бизнеса

Аналогично системы безопасности Dahua могут автоматически реагировать на нестандартное поведение школьников, появление на охраняемой территории человека  с оружием и другие тревожные ситуации.

Расширяют возможности таких систем тепловизоры. Они представлены в масштабе от небольших устройств, бесконтактно измеряющих температуру входящих людей, до мощных уличных комплексов, детектирующих температурные аномалии на значительных площадях. Такие решения способны предотвратить множество инцидентов.  Примером таких устройств является линейка гибридных тепловизионных IP-камер Dahua Wizmind и поворотная камера TPC-PT8621C.

Решения Dahua для малого и среднего бизнеса. Изображение 2

Многие IP-камеры Dahua имеют встроенные аналитические модули и не требуют дополнительных серверных ресурсов для обработки получаемых данных. Если раньше от камеры требовалось просто надежно регистрировать движение, то новые устройства выделяют объекты на видео, выделяют их по признаку «человек» или «транспортное средство», определяют скорость и направление его движения, а так же регистрируют его атрибуты — маска, головной убор, борода и так далее. Примером такого устройства может быть IP-камера Dahua TPC-BF1241 из линейки WizSense.

Решения Dahua для малого и среднего бизнеса. Изображение 3

Двусторонняя аудиосвязь, реализованная во многих IP-камерах Dahua, позволяют оператору общаться с нарушителем прямо со своего рабочего места, не теряя контроля над системой.

Еще одна широко востребованная технология — это Full-Color, сегодня уже версии 2.0. Она обеспечивает максимально корректную цветопередачу в условиях предельно низкой освещенности. Разница в стоимости устройства с этой технологией и без нее крайне незначительна, зато польза очевидна.

Решения Dahua для малого и среднего бизнеса. Изображение 4

Часто камеры систем видеонаблюдения сталкиваются с проблемой резкой смены освещенности в кадре. Обычные камеры при нехватке света переходят в ночной режим с инфракрасной подсветкой, но это переключение требует определенного времени. Если обычная камера контролирует пространство ночного клуба, где в темноте может вспыхивать стробоскоп или LED-экран, она значительную часть времени своей работы будет находиться в переходном режиме будет неэффективна.

Камеры Dahua с технологией Full-Color вообще не переходят в черно-белый режим. Большие CMOS-матрицы, широкоапертурная оптика и интеллектуальная обработка изображения в режиме реального времени позволяет им стабильно работать в таких сложных условиях. И это при том, что дополнительная стоимость за поддержку этой технологии составляет всего около 400 — 800 рублей.