IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua Eureka — недорогое решение для раннего обнаружения пожаров на свалках

Полигоны для переработки и хранения отходов представляют собой места с повышенной пожарной опасностью из-за наличия некоторых потенциально воспламеняющихся материалов, рисков в процессе утилизации и ряда других факторов. В частности, все чаще происходят пожары, связанные с воспламенением отработанных аккумуляторных батарей, что является серьезной проблемой для соответствующих предприятий.

Согласно последнему совместному отчету, подготовленному ассоциацией экологических служб (ESA) и компанией Eunomia, из 300 пожаров на полигонах утилизации мусора в Великобритании, 48% были вызваны возгоранием литий-ионных аккумуляторов, а общий ущерб за год составил 158 миллионов фунтов стерлингов.

Dahua Eureka — недорогое решение для раннего обнаружения пожаров на свалках

Учитывая серьезность последствий пожаров для людей и окружающей среды, решения для раннего обнаружения возгораний играют очень важную роль в обеспечении пожарной безопасности. Однако, традиционные технологии обнаружения пожаров на основе детекторов дыма (видео, лазер и т. д.) часто срабатывают уже после того, как огонь разгорится, что затрудняет его тушение. Необходима технология для раннего обнаружения источника возгорания.

Будучи мировым лидером в сфере интеллектуальных IoT-решений на основе видеотехнологий, компания Dahua использует свои тепловизионные технологии для расширения возможностей своей бюджетной линейки IP-камер Eureka. Благодаря возможности локального подключения сигнализации, детектированию перегрева, контролю курения, мониторингу состояния оборудования и другим интеллектуальным функциям, эта серия недорогих комбинированных камер является отличным решением для предотвращения пожаров на полигонах утилизации отходов.

Раннее обнаружение перегрева

IP-видеокамеры серии Eureka имеют встроенный тепловизор и могут обнаружить недоступное традиционным камерам видеонаблюдения — источник тепла. Измерение температуры позволяет обнаружить потенциальную опасность, к примеру, внезапное повышение температуры или постепенное превышение установленного порогового значения. Сигналы раннего предупреждения позволяют предотвратить возникновение пожара и обеспечить своевременное реагирование ответственных служб.

Оповещение о пожаре в реальном времени

Камеры Dahua Eureka способны сигнализировать об обнаружении аномальной температуры. Это происходит значительно быстрее, чем при использовании обычных пожарных датчиков, особенно в больших помещениях, которые дым заполняет далеко не сразу. Кроме того, функция активного сдерживания злоумышленников может тут же предупредить персонал о происшествии звуковым сигналом и белым стробоскопом.

Визуальная локализация источника огня

Широкие проникающие способности тепловизионной технологии позволяют IP-камерам  Dahua Eureka точно определять местоположение источников огня даже в полном задымлении. Она способна четко захватывать картинку и показывать распределение температуры и горячие точки в кадре. Это помогает персоналу в эффективном тушении пожара.

Контроль курения

Обычные пожарные детекторы не способны фиксировать факты курения на объекте, так как курение сигарет вызывает мало дыма. Тепловизоры  Dahua Eureka используют алгоритмы глубокого машинного обучения, распознающие характерное поведение курильщика, его позу и температуру сигареты. Камера может использовать функции активного сдерживания для прямого предупреждения курильщика о неподобающих действиях.

Детектирование перегрева оборудования

Тепловизоры  Dahua Eureka отлично подходят для непрерывного контроля нагрева разных узлов оборудования, к примеру, подшипников и двигателей. Это позволяет обеспечить безопасную работу станций и заводов по переработке отходов и других промышленных предприятий. При обнаружении перегрева какого-то из узлов конвейера, IP-камера подает сигнал на пульт мониторинга, и оператор может оперативно вызвать соответствующий пресонал.

Круглосуточный всепогодный мониторинг

Функция контроля периметра позволяет автоматически обнаруживать и определять местонахождение проникновений на территорию и других возможных угроз в самых сложных условиях и позволяет делать четкие изображения даже в полной темноте. Тепловизоры обеспечивают круглосуточный непрерывный мониторинг мусорных заводов и других предприятий независимо от их освещенности, повышая общий уровень безопасности в районе.

Серия Eureka относится к тепловизионным решениям Dahua начального уровня и служит в качестве экономичного решения для раннего обнаружения пожаров и перегрева. Устройство отлично работает на дистанции от 1 до 15 метров до объекта наблюдения и подходит для больших и просторных помещений, таких как станции перегрузки отходов, склады и заводы. Помимо предотвращения пожаров эти устройства могут применяться для обнаружения людей и судов в водоемах, контроля использования сотовых телефонов и решения многих других задач для малого и среднего бизнеса.

*Даты выхода продукта на локальные рынки разных стран могут различаться.