IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Регистратор Dahua Cooper-I — первая бюджетная модель с поддержкой ИИ

Компания Dahua Technology — это мировой лидер в сфере разработки и производства основанных на видеотехнологиях IoT-решений. Компания недавно выпустила линейку недорогих гибридных  видеорегистраторов  Cooper-I. Несмотря на то, что к линейке относятся устройства устройства начального уровня, они отличаются поддержкой функций искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект с недавнего времени стал обычным явлением в индустрии видеонаблюдения, то ознаменовало наступление эры искусственного интеллекта. Постоянные инновации и развитие ИИ позволили сделать эту технологию стандартным компонентом продуктов начального уровня.

Регистратор Dahua Cooper-I — первая бюджетная модель с поддержкой ИИ

«Искусственный интеллект проник уже во все аспекты нашей жизни. Его ценность заключается в повышении эффективности труда, экономии времени и затрат на рабочую силу, особенно в плане повышения точности работы и скорости поиска целей. Тем не менее, стоимость таких решений, как правило, очень высока, и может не быть выгодной владельцам бизнеса. Именно по этим причинам мы выпустили линейку регистраторов  Cooper-I, способных сделать возможности ИИ доступными всем» - заявил Николь Лю (Nicole Liu), менеджер по продуктам XVR компании Dahua Tehnology.

Новые регистраторы поддерживают такие интеллектуальные функции, как  SMD Plus  и AI Coding. Обе функции включены по-умолчанию и не требуют дополнительной настройки, существенно упрощая и ускоряя процесс пусконаладки системы.

Интеллектуальный детектор движения (Smart Motion Detection Plus — SMD Plus) способен точно идентифицировать людей  и транспортные средства, а так же фильтровать ложные тревоги от нерелевантных объектов наподобие падающих листьев и колыхающихся веток деревьев. Функция позволяет вместо ручного просмотра огромного количества роликов автоматически отыскивать нужные объекты указанного типа.

Функция  SMD Plusв регистраторах  Cooper-I отлично работает с  HDCVI-камерами TiOC в плане предотвращения инцидентов и активного сдерживания злоумышленников. Встроенная сирена и умная подсветка эффективно отпугивают вторгающихся на охраняемую территорию. Само устройство интегрируется с мобильным приложением Dahua DMSS, обеспечивающим доступ к видео из любой точки мира в любое время. Кроме того, пользователь может загрузить в камеру собственные аудиоролики. Это может быть приветствие входящего в супермаркет человека, либо предупреждение о запрете прохода в неурочное время.

Вторая умная функция — это интеллектуальное кодирование видео. По сравнению с традиционными кодеками  H.264/H.265, этот обеспечивает до 50% экономии полосы пропускания без ущерба качеству изображений людей и транспорта. При этом функция постоянной скорости передачи данных (CBR — Constant Bit Rate) обеспечивает совместимость со сторонними платформами и стабильную работу системы.

В целом, видеорегистратры  Cooper-I от Dahua представляют из себя интеллектуальные устройства для записи и хранения данных, предлагающее удобство, простоту использования, экономичность и многие другие преимущества. Он подходит для многих сценариев использования и может применяться в розничных магазинах, на автостоянках, в частных домовладениях и так далее.