IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Сравнение преимуществ HDCVI-камер и IP-камер Dahua

Компания  Dahua Technology, известный поставщик продуктов и решений для систем видеонаблюдения самого разного масштаба, уровня и предназначения,  одновременно развивает две линейки камер видеонаблюдения. Это касается как ее основного портфолио, так и серии бюджетных продуктов под брендом EZ-IP. Первая линейка — это цифровые IP-камеры, вторая — оснащенные аналоговым интерфейсом HDCVI-камеры. При этом производитель совершенно не ограничивает своих клиентов в выборе решения, и тот может построить у себя систему любого типа, в том числе и комбинированную.

Сравнение преимуществ HDCVI-камер и IP-камер Dahua

Давайте разберемся, в каких случаях выгоднее устанавливать камеры какого типа.

IP-камеры, в первую очередь, привлекательны широчайшими возможностями масштабирования, как горизонтального, так и вертикального. Изначальную систему легко можно расширить, просто добавив в нее новые IP-камеры или заменить устаревшие. Любую IP-камеру EZ-IP или Dahua можно очень просто подключить к регистратору, после чего она настроится автоматически, а моторизованная оптика сама настроит фокус. Кроме того, большинство IP-камер и регистраторов поддерживают стандарт PoE, благодаря чему прокладка силовых кабелей до IP-камер не требуется.

Камеры с аналоговым интерфейсом HDCVI представляют из себя отличное решение для поэтапной модернизации существующих аналоговых систем видеонаблюдения.  Многие аналоговые камеры полностью решают стоящие перед ними задачи и не требуют модернизации лишь из-за «морально устаревшего» интерфейса.  HDCVI-регистраторы кодируют аналоговые видеосигналы с помощью самых современных кодеков с сохранением хорошего качества картинки. Дополнительный плюс этой технологии заключается в высокой дальности передаваемого сигнала вплоть до 1200 метров, что делает HDCVI-камеры отличным решением для мониторинга на объектах с обширными территориями.