IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Умная жизнь с интеллектуальной системой управления домом от Dahua

Стремительное развитие интернета вещей,  искусственного интеллекта и мобильных технологий существенно меняет нашу работу и образ жизни. Благодаря тому, что эти технологии все чаще применяются в коммерческих и жилых зданиях, умный образ жизни перестает быть фантастикой. Однако традиционные системы управления зданиями состоят из нескольких независимых друг от друга систем и требуют для управления собой много сил и времени.

Будучи мировым лидером в сфере видеоцентрических IoT-решений и облачных услуг, компания Dahua  активно развивает направление интеллектуального управления жилыми зданиями, глубоко изучая потребности клиентов.

Умная безопасность на основе искусственного интеллекта

Интеллектуальное решение Dahua для управления зданием включает в себя самую передовую платформу, панорамные камеры, камеры типа «рыбий глаз» и прочее современное оборудование, нацеленное на обеспечение безопасности различных объектов жилых районов.

Для контроля периметра используются умные IP-камеры с функцией автоматической классификации целей и точной сигнализацией, позволяющие обнаружить посторонних людей и транспортные средства, проходящие на территорию. Поддерживая функцию активного сдерживания, эти устройства способны эффективно предупреждать инциденты.

Для защиты от вандализма и других противоправных действий в общественных местах, интеллектуальные IP-видеокамеры способны обнаружить скрытые опасности. К таким опасностям относится блокировка пожарных выходов, выбрасывание предметов из окон, неправильная парковка и так далее. Многоуровневая  защита на основе искусственного интеллекта позволяет повысить эффективность управления зданием и создать гармоничную среду обитания.

Бесконтактная и мобильная умная жизнь

Для улучшения процессов взаимодействия с жителями, в решении используется целый ряд технологий интеллектуального детектирования, таких, как распознание номеров автомобилей, лиц, QR-кодов, отпечатков пальцев и так далее, обеспечивая бесконтактный и эффективный контроль доступа. Система позволяет жильцам свободно входить в вестибюль, на парковку и другие общественные места, даже если у них нет с собой ключа или карты доступа.

Кроме того, это повышает безопасность тех участков, где требуется приватность. К примеру, только владельцы и авторизованные посетители могут пользоваться лифтами. Посетители могут получить от жителей QR-коды для входа в вестибюль и на парковку вместо того, чтобы ждать допуска на месте.

Мобильное приложение поддерживает визуальную связь, перевод вызовов, сигнализацию в реальном времени, видеонаблюдение, дистанционное открытие дверей и так далее. В любом месте и в любое время владельцы апартаментов могут поддерживать видеосвязь со своими гостями, вызвать сотрудников службы безопасности и наслаждаться спокойствием и умной жизнью.

Комплексное, эффективное и интеллектуальное управление недвижимостью

Видеоинтерком Dahua представляет собой связанную платформу для управления зданием, упрощения операций и повышения эффективности. Он может контролировать несколько систем в режиме онлайн и публиковать информацию одним кликом. Благодаря возможности раннего предупреждения со стороны системы мониторинга, сотрудники службы безопасности могут своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации, не затрачивая при этом значительные силы на постоянное наблюдение за видео. Благодаря распознающей номера въезжающего транспорта IP-камере, на въезде не требуется установка сторожевой будки.

Система обеспечивает централизованное и унифицированное управление несколькими жилыми массивами, что существенно снижает затраты на персонал.

 

Подводя итог, можно сказать, что интеллектуальная система управления зданием от Dahua повышает общую эффективность хозяйственной деятельности, обеспечивает жильцам удобство проживания, помогает владельцам недвижимости. Системным интеграторам она дает мощное универсальное решение, которое отличается простотой и высокой скоростью развертывания.