IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua обновляет технологию WizMind

Компания Dahua известный китайский поставщик видео-IoT продуктов для систем безопасности и видеонаблюдения, обновляет линейку оборудования WizSense. Линейка ориентирована на создание гибких интеллектуальных решений для широкого спектра отраслей. Обновленные устройства получили улучшенные  и расширенные алгоритмы искусственного интеллекта, обеспечивающие сбор метаданных о человеке и транспортном средстве, распознание лиц, обеспечение конфиденциальности, безопасность на всей подконтрольной территории, контроль незаконной парковки и управление парковочными местами и многие  другие функции.

Приложения для работы с людьми

Новейшие чипы и алгоритмы искусственного интеллекта позволили реализовать целый ряд улучшенных функций: защита конфиденциальности 2.0,  распознание лиц  2.0, сбор метаданных по людям  2.0, подсчет людей 2.0,   стерео анализ и другие. Это обеспечивает возможность раннего предупреждения инцидентов, точный поиск целей, интеллектуальный анализ потока клиентов, плотности толпы и направления движения цели, а так же поиска других метаданных, полезных в оптимизации бизнеса и принятии важных решений.

Обновленная функция распознания лиц  позволяет исключить из подсчета общего количества людей появившихся в кадре повторно и обеспечить более точный подсчет статистики для бизнес-анализа. Она же позволяет настроить мгновенные уведомления администраторам о появлении VIP-персон или частом появлении в кадре одних и тех же лиц. Функция сбора метаданных по видео позволяет контролировать оснащенность посетителей и сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Приложения для работы с транспортом

Приложения WizMind для работы с транспортными средствами используют такие функции, как распознание госномеров (ANPR), управление парковочными местами, сбор метаданных 2.0, детектирование незаконной парковки на самых разных дорожных объектах и прочие.

Интеллектуальная технология управления парковочными местами позволяет точно определить и отобразить статус и количество свободных мест для навигации водителей по территории с учетом минимизации заторов и повышения удобства. Обновленная система детектирования незаконной стоянки поддерживает наложение на снимок автомобиля многих служебных данных, таких, как номерной знак, время и местоположение. Сдвоенная система PTZ позволяет охватить более широкую область, либо более полно зафиксировать изображение транспортного средства нарушителя, даже укрытого другим объектом. Комбинация технологий ANPR и сбора метаданных позволяют владельцам точнее фиксировать нарушения и собирать более полные данные для бизнес-анализа.

Dahua обновляет технологию WizMind

Приложения для работы с объектами

Обновленная линейка устройств WizMind получила новую возможность — интеллектуальную работу с объектами. Алгоритмы глубокого машинного обучения способны распознавать шесть типов подозрительных объектов, в том числе сумки и коробки. Система позволяет отфильтровать ложные тревоги от обнаружения нерелевантных объектов, таких как листья деревьев, блики света, животные  и так далее.

Система сигнализации позволяет администратору помочь пассажирам в поиске потерянного багажа или обнаружить подозрительные объекты у пожарного выхода. Это сильно помогает людям и повышает общий уровень безопасности.

Тепловизионные приложения

Тепловизионные устройства Dahua строятся на основе лучшего в отрасли датчика и лучших в отрасли алгоритмов обработки изображений и могут обеспечить круглосуточное видеонаблюдение на больших дистанциях. Современный интеллектуальный тепловизор Dahua обнаруживает и идентифицирует транспортное средство на расстоянии до 20 км, а человека на расстоянии до 8 км. Высококонтрастное изображение и его анализ позволяют обнаружить ненормальное поведение и своевременно подать сигнал тревоги. Широкие аппаратные возможности позволяют таким камерам работать в самых разных условиях окружающей среды и решать самые разные задачи. Такие устройства работают в системах защиты периметра аэропортов и границ, контроля перегрева критически важных элементов инфраструктуры, предупреждения лесных пожаров,  обнаружения морских надводных судов и так далее.

Экосистема WizMind

Компания Dahua придерживается политики открытости и сотрудничества, поэтому  продукты WizMind полностью совместимы со всеми основными системами управления видео, PSIM, а так же программным обеспечением для мониторинга тревоги. Совместно с платформами от  Milestone, Qognify, Network Optix, Luxriot и многих других производителей устройства WizMind поддерживают расширенные функции, в том числе распознание лиц, подсчет людей, защиту периметра и построение тепловых карт.

Платформа  Dahua DHOP обеспечивает доступ сторонних разработчиков к возможностям IP-камер и тепловизоров Dahua, позволяя расширять их функционал в соответствии с требованиями конкретных объектов. Кроме того, компания Dahua предоставляет весьма полный интерфейс прикладного программирования (API), позволяющий интегрировать устройство в любую систему.

Все эти особенности позволяют на основе обновленных устройств WizMind  строить точные, надежные и комплексные интеллектуальные решения для самых разных вертикальных отраслей, в том числе для управления дорожным движением, строительства, розничной торговли, энергетики и так далее.

Компания Dahua рекомендует при организации комплексных интеллектуальных решений ознакомиться с требованиями местного законодательства в сфере защиты личной жизни.