IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Эволюция искусственного интеллекта с технологией Dahua HDCVI 6.0 PLUS

На протяжении многих лет компания Dahua Technology, мировой лидер в области интеллектуальных видеорешений и предоставления IoT-услуг, удерживает пальму первенства и в технологиях передачи HD-видео через коаксиальный кабель. Для удовлетворения постоянно растущих потребностей своих клиентов, компания обновила линейку своих HDCVI-продуктов до версии 6.0 PLUS. Обновленная технология вошла в состав основных продуктовых линеек Dahua на 2021 год. Она позволяет решить много существующих на этот день проблем в отрасли видеонаблюдения и будет полезна как инсталляторам, так и конечным пользователям.

Эволюция искусственного интеллекта с технологией Dahua HDCVI 6.0 PLUS

В связи с популярностью широкоформатных мониторов с соотношением сторон 16:9 частой проблемой становится искажение и потеря четкости картинки, имеющей изначальный формат 4:3. Расширенные возможности HDCVI 6.0 PLUS позволяют устранить этот недостаток.  Технология  Real 5MP позволяет передавать видео с удобным форматным соотношением  16:9.

В сравнении с предыдущей итерацией этой технологии, обеспечивающей передачу 5-мегапиксельного видео с частотой кадров 20 к/с, обновленная версия выдает видео в качестве 5MP@25 к/с и с большей шириной обзора. Более яркая и четкая картинка  Real 5MP улучшает визуальное восприятие  ситуации, позволяя точнее распознать и идентифицировать объекты.

Помимо искаженного изображения, пользователи часто сталкиваются со сложным освещением, отрицательно сказывающимся на эффективности мониторинга. Для решения этой проблемы на традиционных камерах инсталлятор вручную регулирует нужные параметры для оптимизации качества картинки, что приводит к дополнительным трудовым затратам.

Входящая в состав HDCVI 6.0 PLUS технология  Super Adapt отправила это в прошлое. Благодаря своей возможности распознавания уличных и комнатных сцен, а так же работы с широким динамическим диапазоном, новая камера может автоматически настраивать свои параметры, такие как яркость, цвет, контраст, баланс белого. Она может адаптироваться к самым сложным условиям освещения и может использоваться в самых разных сценариях, успешно справляясь со своими задачами в дверных проемах, коридорах, холлах и окнах. Внутри помещений такая камера повышает яркость темных участков, добавляя детальности видео. Снаружи технология позволяет избежать передержки в условиях слишком яркого освещения .

Камеры  Dahua HDCVI 6.0 PLUS могут похвастаться улучшенным ИИ на основе нового высокопроизводительного чипа и усовершенствованных алгоритмов глубокого обучения, позволяющих точно распознавать людей и транспорт. Одной из лучших линеек интеллектуальных камер является  Cooper-I. В моделях этой линейки реализована технология интеллектуального детектирования движения (Smart Motion Detection PLUS — SMD PLUS), нацеленная на распознание опасных объектов и отфильтровывающая ложные тревоги от животных, падающих листьев, колышущихся веток и так далее.

В камерах Три-в-Одном (Three-in-One Camera — TiOC) технология  SMD Plus отвечает за  включение отпугивающих злоумышленника сирены и стробоскопа. Так же функция обеспечивает классификацию архивного видео, избегая передачи по сети лишних данных и передавая только актуальные кадры. Так же устройства из этой серии позволяют записать собственный сигнал тревоги для разных ситуаций и загрузить его в камеру через приложение DMSS.

Технология  Dahua HDCVI привносит в отрасль видеонаблюдения новые идеи и возможности, позволяя предложить клиентам более экономичные, безопасные и удобные решения. Самые передовые технологии, входящие в состав HDCVI 6.0 PLUS успешно демонстрируют высокий уровень развития интеллектуальных функций. Такие камеры эффективно захватывают яркие и четкие кадры, а так же точно распознают людей и транспорт, позволяя пользователям сосредоточиться на действительно важных вещах.