IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua обновляет сервер IVSS, расширяя возможности его искусственного интеллекта

Есть мнение, что всегда есть, куда развиваться. В этом году компания Dahua Technology, известнейший поставщик интеллектуальных IoT-решений на основе видеотехнологий, в подтверждение этого мнения решила обновить свой интеллектуальный сервер -  Dahua IVSS (Intelligent Video Surveillance Server — интеллектуальный сервер видеонаблюдения). Сервер IVSS позиционируется как многофункциональная интеллектуальная платформа. Она отличается большой вычислительной мощностью, интеграцией множества алгоритмов, а так же инновационными, эффективными и точными функциями искусственного интеллекта.

IVSS поддерживает основные функции ИИ, оптимизирующие процессы видеонаблюдения. Помимо тревоги по черному списку распознанных лиц, распознания VIP-персон и посторонних людей, в последних обновлениях появился высокочастотный сигнал тревоги. Эта функция позволяет определить частоту появления целей на контролируемом участке. Так же поддерживается интеллектуальное видеонаблюдение с определением типа целей, когда нерелевантные цели просто отфильтровываются. Обновленные алгоритмы ИИ обеспечивают более высокий уровень точности и дополнительные функции, такие, как детектирование бесцельного движения, парковки и толпы.

Функция сбора метаданных видео выделяет ряд атрибутов человеческого лица и тела, автомобилей и немеханических транспортных средств. Метаданные могут собираться не только с поточного видео, но и извлекаться из архивного, хранящегося на видеорегистраторе. Более того, обновленная версия платформы может сигнализировать о том, что метаданные цели не соответствуют заданным условиям или правилам. К примеру, система может детектировать отсутствие на лице защитной маски. Так же поддерживается работа в режиме распознания изображений (ANPR), что удобно в случаях использования устаревших IP-камер, не обладающих такими возможностями.

Помимо базового интеллектуального функционала реализованы так же промышленные возможности. Устройства IVSS поддерживают интеллектуальную видеокомпрессию, обеспечивающую выделить интересующие цели и зафиксировать их с более высокой точностью. При степени сжатия 78%-99%* функция сокращает битрейт до 99%* и значительно снижает стоимость обновления. Так же детектируется наличие защитной каски на голове с точностью более 95%*. Функция обнаружения парковочных мест на улице работает с точностью до 94%*. К другим функциям промышленного ИИ относится детектирование пожара, курения, униформы, переполнения мусорных баков и наличия животных. Помимо встроенных алгоритмов Dahua возможна работа и сторонних специфичных приложений, созданных в рамках открытой партнерской платформы DHOP.

Платформа отличается высокой вычислительной мощностью и масштабируемостью. Обновленный IVSS может включать до 16 чипов  ИИ. Система поддерживает до 256 каналов видео и обладает пропускной способностью хранилища до 768 Мбит/с и реализована в виде RAID-массива класса  0, 1, 5, 6 и 10. поддерживается декодирование до 24 каналов FullHD-видео. Возможно отображение до 36 потоков в одном окне и имеется возможность подключения 4 HDMI-устройств.

Сервер  Dahua IVSS позволяет без проблем обновлять устаревшие системы видеонаблюдения, добавляя им новые интеллектуальные возможности. Для совместимости со сторонними системами поддерживаются протоколы ONVIF/RTSP. Кроме того, наличие SDK позволяет интегрировать платформу со сторонними VMS.

Действительно всегда есть направление для улучшений. На протяжении многих лет компания  Dahua Technology развивала и совершенствовала свои продукты, включая решения на основе ИИ. Помимо интеллектуальных возможностей, устройства  Dahua IVSS поддерживают традиционный функционал управления и хранения видео, обеспечивая весьма богатые возможности.

* Данные получены в стандартной среде тестирования. В иных условиях данные могут отличаться.

Дата выхода продукта на региональные рынки разных стран могут различаться.