IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua Technology расширяет линейку устройств WizSense

Компания Dahua Technology, крупнейший в мире поставщик умных IoT-решений на основе видеотехнологий, на днях объявила о расширении линейки своих устройств WizSense — интеллектуальных продуктов, нацеленных на детектирование на видео фигур людей и транспортных средств. Устройства отличаются использованием  алгоритмов глубокого машинного обучения и простым конфигурированием. Новые устройства отличаются улучшенными возможностями, выводящими обычное видеонаблюдение на качественно иной уровень.

SMD3.0

Технология SMD3.0 — это развитие функционала  SMD Plus. Стандартные сценарии тестирования показали, что обновленная система офтильтровывает нерелевантные цели с вероятностью 99%. Так же обеспечивается большая рабочая дистанция — для камеры с оптикой 2.8мм максимальное расстояние до объекта составляет 25 метров. В настоящее время функция доступна на IP-камерах, но в дальнейшем будет активна на всех продуктах WizSense.

Активное устрашение и мониторинг  с разделением времени

Функция активного сдерживания позволяет устройству отпугнуть злоумышленника и избежать множества инцидентов. Камера в реальном времени выдает пуш-уведомление о событии с указанием типа объекта (человек или транспортное средство), а так же позволяет пользователю визуально оценить ситуацию.

Камера оснащается микрофоном, сиреной и прожектором. Помимо традиционной белой подсветки, новые модели имеют красно-синие стробоскопы.

Обновленные камеры поддерживают функцию разделения времени. Функция позволяет выбрать разные положения камеры и контролировать разные зоны в разные периоды времени. К примеру, при видеонаблюдении в розничном магазине поворотная камера  PTZ SD3A в рабочее время контролирует торговый зал, а в ночное переключает все внимание на вход.

Двусторонний звук, кастомизация звукового сигнала тревоги

Как и устройства предыдущего поколения, новинки поддерживают двустороннюю аудиосвязь, что позволяет пользователям общаться с подозрительными личностями голосом через мобильное приложение DMSS или через десктопный клиент. Возможно создание 10-секундных аудиороликов, которые можно использовать в качестве приветствий, напоминаний, предупреждений и так далее.

Постановка на охрану и снятие с охраны одним кликом

Эта функция добавлена совсем недавно и входит в список обновлений для линейки WizSense. При помощи мобильного приложения DMSS или через интерфейс видеорегистратора пользователь может активировать сирену и стробоскоп  одним нажатием кнопки, что во многих ситуациях очень удобно.

Другие премиальные функции

Обновленные устройства из линейки WizSense поддерживают в том числе интеллектуальные функции продуктов предыдущего поколения. Функция защиты периметра позволяет пользователям создавать правила обнаружения вторжений в кадре, по срабатыванию которых отправляются уведомления. Реализована возможность распознания лиц с точностью до 95%, на что тратится менее 1 секунды. Реализована возможность автоматического  поиска по изображению, а так же поиска по атрибутам лица, что экономит огромное количество рабочего времени.

Функция CBR (Constant Bit Rate — битрейт) обеспечивает интеллектуальное сжатие видео с высокой четкостью интересующих объектов и экономя более 50% полосы пропускания по сравнению с базовым кодеком H.265. Кроме того, кодируемое таким образом видео не теряет совместимости со сторонними плеерами и платформами.

Важно отметить, что все новинки в линейке получили сертификат  ISO/IEC 27701 от Британского института стандартизации (British Standards Institution — BSI) и отвечают требованиям стандарта ISO/IEC 27701:2019 в области защиты конфиденциальности.