IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Контроль периметра с тепловизорами Dahua Eureka

Выпущенные в октябре прошлого года эко-тепловые камеры Dahua  третьего поколения теперь доступны на рынках всего мира. Название линейки Eureka дает тепловизионным камерам начального уровня новое определение.

Контроль периметра с тепловизорами Dahua Eureka

С одной стороны  Eureka отражает концепцию тепловизионных устройств  Dahua — больше исследований, открытий и применений. С другой -  Eureka воспринимает изменения сцены через тепловое излучение, что дает очевидные преимущества в системах контроля периметра, позволяя вовремя обнаруживать аномальные ситуации.

Новое определение защиты периметра

Так как тепловизионные IP-камеры детектируют тепловое излучение, они способны обнаружить злоумышленника в любых условиях, в том числе в полной темноте, во время дождя, под укрытием тумана или дыма. Линейка камер Dahua Eureka обеспечивает экономически эффективный и надежный контроль периметра в режиме 24/7. В сравнении с традиционными системами защиты вроде электронного забора, оптического кабеля или инфракрасных детекторов, тепловизоры обеспечивают всепогодное решение с возможностью визуализации, записи видео, точными предупреждениями, меньшей вероятностью ложной тревоги и низкой стоимостью развертывания. Это делает тепловизионные решения идеальным решением для контрля периметра.

Сценарии использования

Серия тепловизионных IP-видеокамер Dahua Eureka рекомендуется для использования на заводах, промышленных парках, парковках, складах, автомагазинах и так далее.

Расположенные в пригородах заводы часто сталкиваются с кражами, вторжениями и вандализмом, постоянно неся имущественные потери. Эффективная система предупреждения крайне важна для персонала службы безопасности, позволяя быстро обнаружить подозрительных людей на подходах к территории задолго до самого инцидента. Территория таких объектов, как правило, плохо освещена, особенно в непогоду. Это делает классическое видеонаблюдение малоэффективным и не позволяет  в любое время суток получать четкую контрастную картинку.

Тепловизионные камеры Eureka отлично работают именно в круглосуточном режиме. При обнаружении злоумышленника они включают белое освещение и воспроизводят звуковое предупреждение, удерживающее нарушителя от необдуманных действий. В то же время создается видеозапись и снимки для отслеживания событий.

На складах и автостоянках устройства из линейки Eureka так же способны снизить уровень краж. На станциях по переработке мусора и в автосервисах будут очень полезны функции обнаружения дыма и возгораний.

Компания Dahua и сторонние аналитики уверены, что после выхода тепловизионных технологий на рынок бюджетных решений, их области их применения будут стремительно расширяться.