IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua анонсирует основные продукты 2021 года

Компания Dahua, лидер в сфере видеоцентрических интеллектуальных IoT-решений и услуг, анонсирует основные продуктовые линейки 2021 года. Полностью соответствуя своей миссии, «К безопасному обществу и умной жизни», компания запускает следующие линейки решений: системы на основе искусственного интеллекта  WizSense/WizMind, развитие использующих передачу данных по коаксиальному кабелю продуктов серии  HDCVI 6.0 Plus, а так же способных работать в предельно слабом освещении камер серии  Full-color 2.0.

Dahua анонсирует основные продукты 2021 года

Последние годы основной тенденцией развития технологий становится искусственный интеллект, однако ключевыми движущими силами являются потребности клиентов и польза, которую они могут получить. И компания Dahua Technology занимается поиском и удовлетворением потребностей своих клиентов.

Интеллектуальные решения  WizSense и WizMind

Согласно данным издания  Marketsandmarkets, объем мирового рынка видеонаблюдения вырастет с 45.5 млрд долларов в 2020 году до 74.6 млрд долларов к 2025 году при среднегодовом росте 10.4%.  Технологические достижения в сфере ИИ и глубокого машинного обучения увеличили потребность в инновационных продуктах для преодоления кризиса безопасности на всех уровнях.

Для упрощения классификации и позиционирования своих интеллектуальных решений, компания запустила в прошлом году две продуктовые линейки — WizSense и WizMind. В 2021 году компания продолжит их развитие.

Решения  WizSense нацелены на распознание людей и транспортных средств и предназначены для охраны небольших объектов, таких как виллы, магазины, склады  и так далее. Как правило, бюджеты на охрану таких объектов существенно ограничены, и до появления WizSense инструменты классификации объектов и поиска целей были практически недоступны.

Продукты  WizSense поддерживают технологию умного детектирования движения SMD 3.0, интеллектуальное сжатие, активное сдерживание нарушителей, ряд интеллектуальных аналитических функций, простую настройку и большой выбор устройств.

Решения  WizMind, напротив, нацелены на крупные вертикальные корпорации.  Системы  WizMind представляют из себя точные и надежные комплексные интеллектуальные решения для таких направлений, как умный город, железнодорожный транспорт, управление дорожным движением, энергетика и так далее. При вполне адекватном бюджете они обеспечивают расширенный функционал искусственного интеллекта и высокоуровневую адаптацию к конкретным объектам.

Эти решения предлагают такие возможности, как сбор метаданных видео, распознание лиц, защиту конфиденциальности, обеспечение безопасности на обширных площадях, распознание госномеров транспортных средств, тепловизионное видеонаблюдение, мониторинг объектов и так далее. Так же поддерживается возможность более точного интеллектуального поиска объектов и сбора данных о людях для дальнейшего бизнес-анализа. Кроме того, в серии имеются продукты для интеллектуального тепловизионного мониторинга, обеспечивающие контроль на сверхдальних расстояниях и в плохих условиях, бесконтактный мониторинг температуры, предупреждение возгораний.

Технология HDCVI 6.0 Plus

Технология HDCVI широко известна на рынке видеонаблюдения и компания продолжает ее активное развитие. В 2021 году, благодаря расширению интеллектуальных возможностей регистраторов XVR и развитию видеокамер,  технология HDCVI 6.0 Plus делает существенный шаг вперед, обеспечивая видеонаблюдение действительно высокой четкости по коаксиальному кабелю.

Серия решений  HDCVI 6.0 Plus, в которую входит камера  Real 5MP, технология Super Adapt и функционал Enhanced AI, рекомендуется для использования на небольших и средних объектах: магазины, склады и так далее. Защита таких объектов так же может быть ограничена в бюджете, но при этом требует качественного видео и детектирования целей.

Камера  Real 5MP выдает сигнал видео с форматным соотношением 16:9 без существенных искажений и отличного качества. Super Adapt — это еще одна инновационная технология Dahua, которая позволяет точно оценить окружающие условия, например, улица, помещение или интенсивное освещение, и скорректировать настройки изображения. Функции из пакета Enhanced AI обеспечивают точную сигнализацию при обнаружении людей и транспорта, быстрый поиск целей и превентивное предупреждение нарушений.

Технология Full-color 2.0

Будучи одной из ключевых, технология полноцветного видео в новом году так же получает свое развитие до версии 2.0. В эту линейку входит целый комплекс продуктов и интеллектуальных приложений, способных удовлетворить потребностям широкого круга клиентов.

Компания в рамках этой линейки представила устройства разрешением 4k с функцией масштабирования, обладающие высокой производительностью. Предлагаются как достаточно функциональные бюджетные решения Full-color 2.0, так и мощные корпоративные системы.

Серия IP-камер  Full-color 2.0 предназначается для объектов с низким уровнем освещенности, таких как улицы, парки, виллы и так далее, где они обеспечивают видеонаблюдение в режиме 24/7.