IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua FACT - новая линейка терминалов для распознания лиц

От пандемии коронавирусной инфекции уже пострадало более 65.8 млн человек во всех странах мира, причем примерно 1.5 млн из них умерло. Еженедельные отчеты эпидемиологов по этой ситуации и оперативные отчеты всемирной организации здравоохранения  дают понять, что в ближайшее время улучшений не ожидается. Сложившаяся ситуация заставляет людей использовать все возможности для защиты себя и своих близких от заражения.

Помимо выполнения рекомендаций общего характера, таких как соблюдение социальной дистанции, ношение масок, встреч с людьми на открытом пространстве и так далее, люди обращаются за помощью к высоким технологиям. При возвращении к работе людям требуется способ максимально сократить количество контактов, и в этом может помочь решение для контроля доступа с функцией распознания лиц. Эта технология в период пандемии получила наиболее широкую известность. Согласно прогнозам от издания  Markets&Markets до 2025 года, посвященным рынку устройств контроля доступа, объем рынка подобных решений вырастет к 2025 году до 377 миллионов долларов США при темпах роста 11.4%.

Dahua FACT -  новая линейка терминалов для распознания лиц

Компания Dahua Technology — это мировой лидер в сфере умных IoT- видеорешений и облачных услуг, выпустила новую линейку терминалов контроля доступа FACT (Face recognition Access Control Terminal). Он отличается высокой точностью, надежностью и удобством и может применяться в бизнес-центрах, школах, больницах и так далее.

Новое решение использует фирменные алгоритмы искусственного интеллекта Dahua, что позволяет устройству тратить на распознание одного лица не более 0.3 секунды. Такая скорость работы позволяет без задержек пропускать большие потоки людей в часы пик.

Новые терминалы работают с высокой точностью, достигающей 99.5%, а так же могут адаптироваться к самым сложным ситуациям, таким как интенсивное встречное освещение, темнота, наличие у человека очков или бороды и так далее.

Терминалы контроля доступа  с функцией распознания лица обеспечивают удобный проход для сотрудников, преподавателей, студентов, медиков и так далее. Новые устройства позволяют сократить физические контакты в помещениях, где они работают или появляются.

Терминалы FACT от Dahua получили оценку «Trusted Tested» по стандарту ETSI TS 103645 от TÜV Rheinland, а так же прошли сертификацию на соответствие требованиям  общего европейского регламента по защите данных  GDPR. Компания  TÜV Rheinland официально подтверждает соответствие терминалов FACT мировым стандартам в сфере информационной безопасности и защиты конфиденциальности.

Как правило, традиционные решения для распознания лиц и контроля доступа достаточно сложны в инсталляции и настройке. Терминалы Dahua FACT поддерживают автономный режим работы, максимально сокращающий затраты на прокладку кабельной сети, а их настройка легко выполняется через графический интерфейс локального меню.

Новые терминалы подходят для установки в бизнес-центрах, школах, больницах и т. д., где обеспечивают высокий уровень удобства и защиты при возвращении организаций к нормальной очной работе.