IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

ИИ-решение Full-color от Dahua делает ночь цветной

По мере своего развития технологии искусственного интеллекта все шире применяются в системах видеонаблюдения. Анализ видео становится для таких решений одной из самых востребованных функций, особенно это касается уличных участков и работы в ночное время. Для удовлетворения потребности пользователей в интеллектуальном анализе различных объектов на видео в условиях слабой освещенности, компания Dahua Technology, крупнейший поставщик умных видео-IoT решений  и услуг предоставляет клиентам собственный алгоритм. Решение Dahua сочетает высокую производительность работы и правильную цветопередачу при отличном качестве изображения.

Фактическим отраслевым стандартом для ночной видеосъемки сегодня является подсвечивание сектора обзора инфракрасным светом, что на выходе дает монохромную картинку. Работающие по этому принципу IP-камеры не позволяют зафиксировать многие важные детали инцидентов, такие, как цвет одежды или автомобиля, затрудняя тем самым сбор визуальных доказательств. Кроме того, при их интеграции с интеллектуальными системами видеоаналитики отсутствие цветовых данных нередко сильно снижает точность их работы. К примеру, если злоумышленник в темной одежде прячется за деревом, ИИ не всегда может отличить его от фона. Кроме того, такая подсветка часто пересвечивает картинку, что так же ухудшает качество распознания объектов.

Технологические преимущества интеллектуальных полноцветных решений Dahua

Для решения проблем классических инфракрасных камер, в новинке от Dahua применяется целый ряд специальных технологий формирования цветных изображений в слабом освещении. Новые камеры способны выдавать яркое цветное видео, снятое будто бы днем. Это существенно упрощает дальнейшую интеллектуальную обработку контента.

Полноцветная камера против ИК-камеры

Новые камеры Dahua, в отличие от традиционных решений, собирают больше информации о спектре и позволяют извлечь максимум деталей. В системах распознания лиц при сравнении монохромных изображений с цветными снимками из базы данных существенно снижается точность сопоставления. С другой стороны, полноцветные камеры Dahua обеспечивают высокую совместимость алгоритмов и дают отличную точность сравнения. Кроме того, объектив с большой апертурой и высокочувствительная матрица позволяют фиксировать удаленные цели в секторе обзора в естественном, пусть и слабом освещении. И даже при наличии в кадре нескольких сильных источников света, таких как уличные фонари, качество изображения не страдает.

Высокая точность детектирования

Широкие возможности сбора информации о спектре, во многих приложениях скорость распознания объектов возрастает по сравнению с монохромным видео. Это позволяет предотвратить многие инциденты и вовремя активировать функции активного устрашения злоумышленника.

Распознание целей

Высокое качество картинки от полноцветных камер Dahua обеспечивает наиболее эффективное распознание лиц и номерных знаков независимо от времени суток. Особенно это полезно на самых криминогенных участках, таких как темные парки или аллеи.

Экономически эффективный интеллектуальный поиск

Цветное видео позволяет распознать значительно больше деталей и сохранить максимальное количество атрибутов зафиксированных объектов. Таким образом, функция поиска в архиве роликов по заданным атрибутам работает существенно эффективнее и не требует значительных трудовых затрат на проведение расследований.

Полноцветные IP-камеры Dahua способны вести мониторинг круглосуточно, обеспечивая максимальную эффективность работы подсистем интеллектуальной видеоаналитики. Они могут применяться в самых разных сценариях, например, для защиты парковок, вилл, промышленных зон, и так далее, работая ночью столь же эффективно, как и днем.