IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Решения Dahua для профилактики эпидемий и измерения температуры тела. Часть 2

Эпидемия коронавирусной инфекции, быстро распространившаяся по всему миру, требует внедрения особых мер контроля за ее распространением. Самыми оптимальными мерами по защите людей от заражения является контроль социальной дистанции между ними и выявление заболевших по высокой температуре. Помимо тепловизионных IP-камер, компания Dahua Technology предлагает целый ряд продуктов, нацеленных на решение этой задачи.

Ручной тепловизор

В портфолио компании Dahua имеется ручной тепловизор DH-TPC-HT2201, отличающийся  доступной ценой и отлично подходящий для мобильного использования. Основные кейсы его использования — это небольшие контрольные пункты с низкой нагрузкой или временные мобильные пункты. Время автономной работы устройства достигает 8 часов.

Эта модель не имеет встроенной видеокамеры, однако тепловизионная матрица обладает разрешением 256 х 192 точки. Этого достаточно для детектирования лица и измерения температуры с высокой точностью до ±0.5°C и хорошей стабильностью, позволяя оператору сохранять безопасную дистанцию от 0.5 до 1.5 метров и защититься от возможного заражения. Для своевременного оповещения оператора о выявлении подозрительного человека и избежать его выхода из зоны видимости, устройство имеет звуковую сигнализацию. Кроме того, есть возможность подключения тепловизора к компьютеру через порт USB для просмотра изображений.

 

Ручной тепловизор DH-TPC-HT220

Терминал СКУД с функцией контроля температуры

Для предприятий, где действует пропускной режим либо его можно ввести, компания Dahua предлагает использовать решение, интегрированное с системой контроля доступа. Посетитель может идентифицироваться любым удобным способом: биометрически, по пин-коду или RFID, но при этом дополнительно выполняется измерение его температуры. Решение позволяет автоматизировать мониторинг температуры в организации и защищает сотрудников от перекрестного заражения. Если терминал обнаруживает высокую температуру или отсутствие защитной маски, он может подать соответствующее голосовое уведомление, уведомить оператора или вообще отказать в доступе.

 

Терминал контроля доступа с контролем температуры DH-TPC-HT220

Решение построено на основе терминала терминала DHI-ASI7213X-T, который может интегрироваться с системой контроля доступа или учета рабочего времени. Он монтируется на стену, на напольную подставку DHI-ASF172X-T, или турникет DHI-ASGB810X. Он работает совместно  с регистратором DHI-NVR5216-8P-I или программой DSS Express. Так же терминал может работать с отдельными моделями абонентских устройств VTH, обеспечивающих двустороннюю видеосвязь и отображение сигналов тревоги. Точность измерения температуры лежит в пределах  ± 0.5°C.

Другие решения Dahua для защиты от эпидемии

Помимо контроля температуры с помощью тепловизионных технологий, компания Dahua предлагает и другие решения для предотвращения распространения инфекции в общественных местах.

IP-камеры 5 серии WizMind поддерживают функцию контроля потока посетителей. Они монтируются на  входах и выходах торговых залов или других общественных помещений. При этом поддерживается их совместная работа в пределах одного помещения. Они автоматически считают входящих и выходящих  людей,  обеспечивая соблюдение максимального их количества и выводя данные о наполненности на специальном экране в реальном времени.

Контроль за соблюдением социальной дистанции осуществляется при помощи IP-камеры IPC-HDW8341X-BV-3D с двумя матрицами и интеллектуальной видеоаналитикой. Она отслеживает расстояние между людьми с точностью до 95% и предупреждает о нарушении определенной оператором дистанции. Дистанция задается в пределах от 0.1 до 6 метров. Для извещения о нарушении она оснащена встроенной сиреной и поддерживает программируемые голосовые оповещения. Поддерживается и двусторонняя голосовая связь. Помимо подсчета людей, устройство детектирует лица, выявляет акты насилия и определяет бесцельно движущихся людей.

Панорамные IP-камеры Dahua WizMind способны детектировать скопления людей размером до 1024 человек в радиусе до 20 метров и подавать оператору уведомление об этом. Пороговое значение количества людей так же задается оператором.

 

Компания Dahua Technology быстро отреагировала на угрозу коронавирусной эпидемии благодаря своему сильному производственному и научному потенциалу. Это было особенно заметно на начальном этапе эпидемии в Китае, когда за 10 дней  удалось организовать взаимодействие разработчиков и поставщиков  компонентов и запустить производство тепловизионных устройств.

Тепловизионные продукты и решения от Dahua успели себя зарекомендовать в Китае во время вспышки коронавируса. Они установлены на вокзале Шанхая, в  метро Гуанчжоу и многих других местах, позволяя в плотной толпе выявлять людей с высокой температурой. Эти решения  работают и в других странах: в Японии, Великобритании, Южной Корее, ОАЭ, Малайзии, Польше, Австралии, Вьетнаме, где их высоко оценили и где они активно используются для профилактики эпидемии.