IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Умные дверные звонки от Imou

Компания Dahua Technology, крупнейший поставщик и разработчик интеллектуальных видеоустройств и решений, имеет в своем портфолио целый ряд тепловизионных продуктов, нацеленных на массовое выявление людей с повышенной температурой тела и борьбу с распространением инфекции. Ввиду текущей эпидемиологической обстановки в мире, развитию именно этой серии оборудования уделяется особое внимание.

Сейчас на рынке России и СНГ появились три новых устройства, это купольные комбинированные IP-видеокамеры Dahua DH-TPC-DF1241P-TD3F4-HTM-O и DH-TPC-DF1241P-TD7F8-HTM, работающие в тепловом и видимом диапазонах, а так же ручной термограф DH-TPC-HT2201.

Купольные тепловизоры  DH-TPC-DF1241P-TD3F4-HTM-O и DH-TPC-DF1241P-TD7F8-HTM принадлежат к линейке  WizSense, для которой характерна поддержка мощных функций анализа видео на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Помимо определения температуры поверхности кожи, устройство способно распознать человеческое лицо. Кроме того, точки для измерения температуры выбираются не случайным образом, а в определенных позициях на лице. При выявлении человека с лихорадкой устройство может подать световой и звуковой сигнал тревоги, а так же отправить данные оператору. Кроме  того, тепловизор способен формировать статистические отчеты о проведенных измерениях. Собственная точность работы тепловизора без дополнительных калибровочных устройств составляет 0.5°С.

Еще одна важная особенность этих купольных моделей — наличие двух оптических систем: тепловизионной и видимой. Тепловизионная система построена с использованием неохлаждаемого микроболометра  на основе оксида ванадия с высоким температурным разрешением, выдающим картинку размером 256 х 192 точки. Оптическая подсистема видимого спектра имеет разрешение 4 мегапикселя. Вместе они обеспечивают максимально информативную картинку с возможностью визуального контроля со стороны оператора.

Оба устройства предназначены для бесконтактного измерения температуры у большого количества людей сразу. Примерами таких объектов могут быть вокзалы или аэропорты.

Ручной термограф  DH-TPC-HT2201 — это решение для быстрого развертывания контрольных пунктов с небольшим потоком людей. Он может монтироваться на специальную мобильную стойку или использоваться вручную. Но даже в случае ручного использования он помогает оператору сохранить относительно безопасную дистанцию  от 0.5 до 1.5 метров и не вступать в прямой контакт с посетителем.

Это недорогое устройство оснащено только тепловизионной системой, но разрешение  256 х 192 пикселя является достаточным для детектирования лица и определения на нем контрольных измерительных точек. Кроме того, тепловое изображение может выводиться на экран компьютера, к которому устройство подключается через интерфейс USB. Сигналы об обнаружении повышенной температуры могут подаваться как звуком с самого устройства, так на экране компьютера.

Тепловизионные устройства и решения  Dahua  используются во всем мире в самых разных целях, но ввиду пандемии коронавирусной инфекции все шире применяются для обнаружения носителей вируса с проявившимися симптомами. Такие решения установлены в общественных местах Китая, Японии, Великобритании, Южной Кореи, России и других стран. Компания Dahua продолжит вносить свой вклад в борьбу с новой всемирной угрозой.