IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Умная парковка Dahua в Иннополисе

Поиск  парковки – это постоянная проблема любого автовладельца в большом городе. Каждый из них ежедневно, а иногда и по нескольку раз, решает эту задачу. Компания Dahua Technology предлагает оставить ее в прошлом со своим интеллектуальным решением для управления парковкой.

Иннополис – это новый город ИТ-технологий, построенный с чистого листа. Именно здесь была впервые в нашей стране развернута умная парковка от Dahua. Этот экспериментальный проект по организации паркингов целого города стал отличной возможностью для компании показать свои возможности в реальных условиях.

Развернутая в Иннополисе платформа обеспечивает входной контроль транспорта и помощь водителю в поиске свободных мест с помощью световой индикации. Так же ведется подсчет доступных слотов в каждой зоне и вывод данных на экран.

В полный функционал умного решения для управления парковкой входят следующие возможности:

Контроль въезда и выезда. Специальный алгоритм анализирует видео от IP-камер на въезде и выезде и распознает госномер транспортного средства. При наличии номера в базе автомобилю разрешается въезд. При этом на распознание номера тратится доля секунды. Это позволяет отказаться от использования карточек, пропусков и ключей.

Помощь водителю в поиске свободного места. На въезде на территорию парковки находится экран, на котором показано количество свободных мест на каждом из направлений. Поиск места так же упрощается световой индикацией. Свободное место подсвечивается зеленым индикатором, занятое – красным. Сигналы заметны водителю  издалека и помогают ему выбрать нужное направление.

Безопасность обеспечивается за счет постоянного видеонаблюдения на территории парковки. Система поддерживает распознание лиц и анализ поведения. Если в кадр попало нежелательное лицо, система передает службе безопасности соответствующий сигнал. Так же распознаются забытые вещи, скопления людей и факты незаконной парковки.

Быстрый поиск автомобиля. В разных точках парковки расположены специальные терминалы. В терминал нужно ввести госномер автомобиля, и на нем будет показан путь до него.

Алгоритмы  бизнес-аналитики системы умной парковки позволяют анализировать поведение клиентов,  вычислять среднее и пиковое время парковки, количество свободных мест. Статистика по въехавшим и выехавшим автомобилям позволяет спрогнозировать загрузку парковки.

Такие возможности позволяют максимально выгодно использовать парковочные места и обеспечивает грамотное управление.

Характерная особенность решения заключается в том, что это единая централизованная система. Неважно, управляете вы сетью парковок или одной большой, вся система управляется из единого центра. При этом система может масштабироваться вплоть до управления парковками целого города.