IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Dahua SD5A – новая поворотная IP-камера в линейке WizSense

Компания   Dahua Technology,  мировой лидер в сфере разработки умных IoT-решений на основе видеотехнологий и поставщик облачных услуг,  расширяет свое семейство IP-видеокамер WizSense новой моделью - SD5A.  Новинка оснащена механизмом PTZ и предназначена для интеллектуальной работы на различных уличных и комнатных объектах, обеспечивая отличный пользовательский опыт своим владельцам.

Невидимая оптика

Новинка имеет неприметный дизайн с учетом высокого уровня маскировки. Для этого в ней используется полностью черный сферический объектив, практически неразличимый невооруженным взглядом с расстояния свыше 15 метров. Это не позволяет злоумышленнику взглядом оценить расположение слепых зон, а с добросовестных граждан снимает возможный дискомфорт от видеонаблюдения.

Ультранизкий шум

В отличие от классических PTZ IP-камер, издающих при повороте раздражающий шум, в Dahua SD5A использован сверхтихий двигатель, звук от которого практически неразличим. По результатам лабораторных испытаний, уровень шума при  повороте этой модели, расположенной на высоте 1,5 метров и на расстоянии 1 метра от измерительных приборов, составляет 20 дБ. Это позволяет вести незаметное видеонаблюдение, например, в библиотеках, музеях, картинных галереях и в других, критичных к уровню шума местах.

Интеллектуальные возможности

Как и другие модели линейки WizSense, PTZ-камера SD5A оснащена независимым ИИ-чипом для решения интеллектуальных задач. Алгоритмы глубокого машинного обучения используются для работы функций защиты периметра и автоматического слежения за объектами, обеспечивая высокоточный комплексный мониторинг. Она может использоваться для охраны берегов рек, оград, частных домовладений и других уличных объектов, подверженных риску вторжения посторонних.

Защита периметра

Функция защиты периметра позволяет владельцу IP-камеры задать ряд интеллектуальных правил для разных объектов, которые позволяют определить факт вторжения в запретную зону. В тех случаях, когда человек или транспортное средство пересекает контрольную линию, либо в заданной области появляется или исчезает какой-то объект, устройство выдает сигнал тревоги и отправляет сообщение в центр мониторинга. При этом она начинает отслеживать цель и снимать подробные ее изображения. Интеллектуальные алгоритмы позволяют предельно минимизировать количество ложных тревог. В целом, эти функции обеспечивают владельцу системы видеонаблюдения самые профессиональные, интеллектуальные и комплексные возможности видеонаблюдения.

Автоматическое отслеживание

Функция автоматического отслеживания объектов, реализованная на основе алгоритмов искусственного интеллекта, обеспечивает новинке высокую точность и гибкость работы в самых разных сценариях и на разных расстояниях. Она не теряет отслеживаемый объект даже в тех случаях, когда он хаотично двигается в разные стороны, частично или полностью на короткое время перекрывается, деформируется или перемещается очень быстро. Сохраненные IP-камерой траектории могут использоваться для дальнейшего анализа или для предоставления соответствующим органам для проведения расследования.

SMD Plus

Основанная на алгоритмах искусственного интеллекта, функция SMD Plus  позволяет эффективно классифицировать людей и транспорт в кадре. Она позволяет отфильтровать движущиеся листья, огни, животных и другие нецелевые объекты, значительно повышая точность тревожных срабатываний. Так же функция позволяет реализовать быстрый автоматизированный поиск конкретных объектов и анализ истории их движения по сохраненным видеороликам, существенно повышая эффективность работы и снижая трудозатраты операторов.

Алгоритм предсказания фокуса (PFA)

Применение алгоритма предсказания фокуса (Predictive Focus Algorithm – PFA) обеспечивает дополнительные полезные возможности поворотной IP-камере. Она может не только сохранять четкость и отсутствие дрожания во время масштабирования, но и сокращает время на автоматическую настройку  фокусировки. Это позволяет не потерять важные данные и обеспечивает удобство работы с устройством.

Работа в различных приложениях

Поворотная IP-видеокамера Dahua SD5A поддерживает 45-кратное оптическое масштабирование  и выдает видео в разрешении от 2 мегапикселей до 4k. Она обеспечивает высококачественное и детальное изображение при мониторинге как на дальней, так и на короткой или средней дистанции.

Кроме того, опционально она может поставляться с защищенным от коррозии корпусом. Корпус соответствует стандарту EN60950-22 и прошел 14-дневные испытания  в солевом тумане. Это позволяет использовать новинку на  таких сложных объектах, как морские порты и береговые линии, мосты, острова и так далее.

Все перечисленные функции делают поворотную  IP-камеру Dahua SD5A экономичным и практичным решением, которое можно использовать в самых различных ситуациях: от тихих помещений до опасных участков, требующих сдерживания злоумышленников.

*Дата появления продуктов на рынках разных стран может различаться