IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Технология повторной идентификации личности улучшила три существующих рекорда

Компания Dahua Technologу, известный во всем мире поставщик интеллектуальных видео-IoT решений и облачных услуг, объявила о том, что ее алгоритм повторной идентификации человека на основе глубокого машинного обучения установил новый рекорд на трех самых авторитетных публичных наборах данных:  Market1501, DukeMTMC и CUHK03. Это уже третий раз, когда компания добилась значительного прорыва на этих датасетах после 2018 и 2019 года. Новая планка точности алгоритма позволяет Dahua и дальше лидировать в этой области.

 Технология повторной идентификации личности улучшила три существующих рекорда

Сравнительная таблица результатов  по двум ключевым индикаторам:

О повторной идентификации человека

Задача повторной идентификации человека нацелена на сопоставление изображений одного и того же субъекта, получаемых с разных камер. Основные проблемы, возникающие при решении этой задачи, это перекрытие изображения, разное освещение, а так же изменения позы. Наряду с такими приложениями для систем видеонаблюдения, как отслеживание лиц с нескольких камер и поиск человека, функция повторной идентификации играет очень важную роль в обеспечении общественной безопасности и  в расследовании преступлений.

Основываясь на своих исследованиях и многолетнем опыте разработки решений для анализа видео, компания Dahua разработала новую систему обучения и тестирования, способную устранить существующие проблемы с изменением направления обзора, перекрытия и изменения позы. Улучшение основных технических стратегий позволило эффективно решить эти задачи для сложных сцен.

В настоящее время эта технология активно применяется в IP-камерах Dahua, видеорегистраторах, интеллектуальных серверах сбора метаданных и других продуктах. Благодаря постоянному и комплексному  обновлению возможностей продуктов стало возможным применение интеллектуальных приложений в сферах общественной безопасности, транспорта, финансов, бизнеса и пр.  Эта политика позволяет значительно повысить эффективность работы видеоприложений и обеспечивать клиентам все новые возможности. Один из примеров применения повторной идентификации человека — это проект «Безопасный город Гуанчжоу», где эта технология играет важную роль в быстром поиске потерявшихся пожилых людей и детей.

 Компания Dahua Technology продолжит развитие технологий искусственного интеллекта в направлении анализа видео и его прикладного применения.