IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Решения для борьбы с эпидемиями от Dahua

Быстрое распространение коронавируса COVID19 по  миру потребовало от всех стран срочных профилактических мер по борьбе с пандемией. Самыми эффективными мерами на сегодняшний день является ношение в общественных местах медицинских защитных масок, соблюдение социальной дистанции и недопущение массовых скоплений людей. Помимо тепловизионных решений для скрининга температуры тела, компания Dahua предлагает ряд высокотехнологичных продуктов и систем, способных сегодня замедлить распространение вируса, а в дальнейшем контролировать санитарную-эпидемиологическую обстановку.

Решение для контроля потока людей и наличия масок позволяет эффективно отслеживать соблюдение эпидемических защитных мер. Решение  построено на базе IP-камер линейки WizMind 5 с поддержкой функций интеллектуального анализа видео. Помимо обнаружения лиц в кадре, эти модели позволяют определить шесть их основных атрибутов: возраст, пол, выражение, наличие очков, растительности и медицинской маски. Некоторые модели IP-видеокамер WizMind 5 поддерживают активное сдерживание нарушителя и могут быть настроены таким образом,чтобы включать сирену или стробоскоп при обнаружении человека без маски или превышении заданного порога числа посетителей в торговом зале.

Контроль за соблюдением социальной дистанции осуществляется с помощью стереоскопической IP-камры Dahua IPC-HDW8341X-BV-3D. Она так же относится к линейке WizMind 5, оснащена двумя оптическими системами и поддерживает интеллектуальную видеоаналитику. Она может контролировать заданное расстояние между людьми с точностью до 95%. Так же модель поддерживает активное сдерживание с возможностью воспроизведения голосовых сообщений и двустороннюю аудиосвязь. В список интеллектуальных аналитических функций входит подсчет пересекающих контрольную линию людей, детектирование лиц, выявление актов насилия и праздношатающихся людей.

Для эффективного контроля скоплений людей отлично подойдет панорамная интеллектуальная IP-камера PSDW81642M-A360. Она способна выявить толпу размером до 1024 человек в радиусе до 20 метров. Сигнал тревоги подается при превышении заданного количества человек или заданной плотности скопления.

Эффективная профилактика угроз и оперативное на них реагирование отличает разумный подход от безответственного. Следуя своему корпоративному девизу «К безопасному обществу и разумной жизни», компания Dahua Technology разрабатывает и предлагает самые современные, эффективные и технологичные решения  для обеспечения общественной безопасности.