IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Алгоритм Dahua побеждает в конкурсе OSCD

Интеллектуальная технология анализа изображений дистанционного зондирования от Dahua стала лучшей в тестировании спутникового обнаружения изменений Onera (Onera Satellite Change Detection — OSCD). Тестирование проводилось на платформе сообщества геологических наук и дистанционного зондирования  (GRSS). Это достижение достоверно показывает постоянное технологическое развитие компании, в том числе в этой сфере. Общий рейтинг приведен на сайте сообщества по адресу http://dase.grss-ieee.org/index.php.

 

Алгоритм Dahua занял первую строчку в рейтинге спутникового поиска изменений от Onera — OSCD

Тест OSCD совместно поддерживается международным институтом инженеров электроники и электротехники (IEEE), а так же техническим комитетом по анализу изображений и объединению данных (IADF TC). Это авторитетная международная платформа для оценки алгоритмов обнаружения изменений с помощью спутниковых фотографий. В состав теста входят сложные и изменчивые данные о земной поверхности и в нем принимают участие самые известные академические учреждения и группы со всего мира.

Ввиду больших размеров изображений и высокой вариативности типов изменяющихся областей, компания Dahua предложила метод предварительной обработки растянутых изображений и их нормализации на основе многоканального слияния. Такой подход позволяет решить многие проблемы, в том числе очевидные различия поверхностей.

 

Структура алгоритма обнаружения изменений по изображениям дистанционного зондирования

Обнаружение изменений по изображениям дистанционного зондирования

Новая технология Dahua использует спутниковые фотографии  в разных фазах  и выделяет информацию о динамике изменений земной поверхности, определяет разным областям разные семантические категории, что очень полезно для мониторинга экологических ресурсов, управления городским строительством и в других подобных областях.

 

Выявление изменений  в городской  застройке по спутниковым фотографиям

В сфере мониторинга экологических ресурсов этот алгоритм позволяет исключить такие мешающие факторы, как разные времена года и разная погода. Это достигается съемкой одной и той же поверхности в двух  фазах. Он может применяться для поиска информации о покрытии, в том числе периодический мониторинг водоемов, растительности, минералов и так далее. Алгоритм позволяет собрать научную базу для освоения природных ресурсов, загрязнения окружающей среды, оценки последствий стихийных бедствий.

 

Слева направо:  дистанционное зондирование изображений в разных фазах, отмечены измененные области и   результаты работы алгоритма.

Сверху вниз: Здания, водоемы, геологические образования

Семантическая сегментация спутниковых изображений в сфере управления городским строительством может применяться для автоматического получения местоположения и других данных о районах, где меняется характер поверхности, для выявления незаконных застроек. В то же время, технология детектирования объектов на снимках дистанционного зондирования  позволяет выделить информацию о развитии городской инфраструктуры, вести динамический мониторинг процессов строительства, а так же вести сбор данных для аудита.

Важно отметить, что комбинация данных мониторинга с высоты и с земли  обеспечивает высокоточную визуализацию без слепых зон для управления городским строительством.