IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Решение Dahua для защиты магазинов от эпидемии COVID-19

Столкнувшись с пандемией коронавируса COVID-19, многие страны и регионы стали вводить различные защитные меры, такие, как закрытие коммерческих учреждений и  ввод ограничений на присутствие людей в общественных местах. Как и другие организации, магазины и супермаркеты адаптируют свои протоколы безопасности под требования правительств. Они разворачивают стационарные санитайзеры, системы мониторинга температуры сотрудников и посетителей, ограничивают количество посетителей в торговых залах, вводят бесконтактные устройства оплаты и обслуживания.

Недавний отчет издания AP News показал, что пандемия затронула многие крупные розничные сети по всему миру. По данным от Нейла Сандерса (Neil Saunders), управляющего директора GlobalData Retail, было закрыто более 190 000 магазинов, что оставляет примерно половину от торговых площадей в США. В то же время, Шведский ритейлер одежды H&M временно закрыл 3 441 магазин из 5 062 по всему миру и это может привести к увольнению множества  сотрудников. Как же бизнесу выжить во время пандемии и принять эффективные меры по профилактике заболевания после возвращения к работе?

В ответ на этот глобальный вызов, компания Dahua Technology, мировой лидер в области разработки и поставки интеллектуальных видео-IoT решений и предоставления услуг, выпустила профессиональное решение для обеспечения мер эпидемической защиты для розничных магазинов. Новая система позволит повысить эффективность бизнеса, обеспечить безопасность работы во время пандемии, а так же улучшить коэффициент возврата инвестиций после возобновления работы.

Улучшение безопасности магазина во время эпидемии COVID-19

Функции мониторинга температуры тела и потока посетителей, реализованные в новом решении Dahua, представляют собой два технологических преимущества и обеспечивают двойную ценность бизнесу.  Система позволяет замедлить распространение вируса и создать безопасные условия для покупателей.

Мониторинг температуры тела

IP-камера для мониторинга температуры тела позволяют измерить температуру с точностью ±0.3℃ (при наличии черного тела). Интеллектуальные алгоритмы одновременно отслеживают целую группу людей в пределах трех метров. На входах в супермаркеты и торговые центры решение обеспечит предварительный скриннинг посетителей и сотрудников на предмет повышенной температуры. При выявлении заболевшего подается специальный сигнал и человека отправляют на соответствующее обследование.

Контроль потока посетителей

В магазинах, где требуется ограничить количество одновременных посетителей во время пандемии, считающая IP-видеокамера подсчитывает количество входящих и выходящих, позволяя избежать заторов и ограничить распространение инфекции. Когда количество одновременных посетителей достигнет установленного значения, система подаст сигнал и отобразит на цифровом табло число людей внутри. При этом не требуются дополнительные сотрудники в дверях.

Более того, программное обеспечение Dahua DSS централизует все возможности оборудования в единую визуализированную платформу, нацеленную на розничные магазины, обеспечивая эффективное управление бизнесом, персоналом и покупателями.

Улучшенный интеллектуальный анализ для развития бизнеса после его возобновления

Важно отметить, что это многофункциональное и экономически эффективное решение предлагает долгосрочные возможности для розничной торговли. Вдобавок к базовым функциям мониторинга, новая система поможет бизнесу и после эпидемии.  Интеллектуальные возможности бизнес-аналитики помогут ритейлерам лучше понимать своих клиентов и корректировать стратегии на основе таких данных, как профили посетителей и их предпочтений, уровень потоков  в часы пик, влияние погоды и температуры на количество посетителей  и так далее.

Решение для защиты магазинов во время пандемии представляет собой эффективную систему, полезную на протяжении длительного времени, способную обеспечить безопасность работы во время эпидемии и на этапе последующего восстановления. Комбинация всех этих функций позволит использовать систему на самых разных объектах: в супермаркетах, торговых центрах, небольших магазинах, ресторанах, казино и так далее.

* Дата запуска продукта в продажу в разных странах может различаться.