IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Технология Dahua WizMind расширяет возможности бизнеса

Чтобы справиться с постоянно растущими сложностями в обеспечении безопасности, связанными с огромными потоками людей и транспорта, требуется поистине «всезнающая» система. Сегодня, благодаря развитию технологий искусственного интеллекта, такая система появилась. Согласно отчету издания IHS за 2019 год, общая стоимость профессионального оборудования для видеонаблюдения к 2023 году вырастет до $ 27 199. При этом рыночная доля систем с искусственным интеллектом в сфере безопасности становится все более значимой.

Компания Dahua Technology, разработавшая отмеченные целым рядом авторитетных наград алгоритмы глубокого машинного обучения, с гордостью объявляет в выходе продукта WizMind — портфеля проектно-ориентированных продуктов, включающих в себя фиксированные и поворотные IP-камеры, сетевые регистраторы, тепловизионные устройства и  программную платформу. В рамках WizMind возможно создание надежных и комплексных решений на основе искусственного интеллекта для множества вертикально ориентированных организаций, в том числе для правительства, розничные сети, энергетические, транспортные и финансовые компании.

WizMind с ориентацией  на человека

Технология WizMind предлагает комплексные решения, ориентированные на человека. Они обеспечивают распознание лиц, защиту частной жизни, сбор метаданных о человеке, подсчет людей, стереоанализ и так далее.  Такие решения отличаются быстрой и точной реакцией на инциденты. Интеллектуальные алгоритмы обеспечивают быстрый и точный поиск целей и выдают множество разных данных о человеке для бизнес-анализа.

Для защиты данных о внешности людей в WizMind реализована функция защиты приватности. Интеллектуальные алгоритмы обеспечивают мозаичную маскировку  лица или тела человека в пределах зоны мониторинга. Это необходимо для использования материалов в судебном заседании и важно для оптимизации бизнеса розничных точек продаж без нарушения конфиденциальности или регламента GDPR.

WizMind с ориентацией на транспорт

На основе технологии  WizMind  могут быть построены интеллектуальные решения, ориентированные на работу с транспортными средствами. Поддерживается автоматическое распознание номеров (ANPR), сбор метаданных о транспортном средстве, контроль нарушений парковки, а так же быстрый поиск и бизнес-анализ.

Проверяя автомобильные номера по базе данных на присутствие в черном списке и в списке VIP-транспорта, система ANPR помогает   улучшить управление парковками и городскими дорогами. Так же поддерживается поиск подозрительных автомобилей по запросу полиции. Сегодня система  ANPR распознает номерные знаки 58 стран мира

WizMind и тепловизионные технологии

WizMind поддерживает интеграцию алгоритмов глубокого машинного обучения с тепловизионными технологиями. Это позволяет вести мониторинг на дальних дистанциях, работать в сложных условиях окружающей среды, бесконтактно измерять температуру и предотвращать пожары.

Решение для бесконтактного измерения температуры тела от Dahua способно измерять температуру до 3 человек в секунду с точностью ±0.3℃.  Сегодня такие решения развернуты во множестве транспортных узлов, финансовых организациях, коммерческих комплексах, школах и в других местах — на передовой борьбы с пандемией.

Экосистема WizMind

Dahua Technology декларирует открытость и сотрудничество. В рамках своей политики открытости компания обеспечивает совместимость решений WizMind с решениями от своих основных технологических партнеров: Milestone, AxxonSoft, ISS и многих других. Более того, Dahua поддерживает платформу  DHOP и достаточный для любых практических задач API, что позволяет комбинировать  возможности Dahua WizMind практически с любыми системами, а с технологическими партнерами компании будут проведены соответствующие маркетинговые мероприятия, нацеленные на обеспечение совместной работы систем.