IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Удобство и безопасность с IP-камерами Dahua Full-color + SMD

Пользователи систем видеонаблюдения всегда стремятся получить максимально четкую и полноцветную картинку. Не только из-за ее приятного внешнего виде, но и по практическим соображениям - такое изображение содержит больше информации об инцидентах. Согласно статистическим данным из отчета Security Magazine, большая часть насильственных преступлений в крупных городах совершается в ночное время. Как следствие, отчет IHS от 2019 года, спрос на эффективные в ночное время IP-камеры к 2023 году вырастет на 20.6%.

Компания Dahua Technology, мировой лидер в сфере производства и поставки интеллектуальных видео-IoT решений и сервисов, представляет линейку камер с поддержкой технологий Full-color и интеллектуального детектирования движения (Smart Motion Detection — SMD). Эти технологии отлично подходят для распознания людей и транспорта с передачей полноцветной картинки даже при самом слабом освещении. Новые устройства  очень точно отсекают ложные тревоги и сохраняют важные детали. Компания Dahua первая в отрасли объединила обе такие технологии в одном устройстве, предоставив своим клиентам крайне полезный инструмент.

Компания предлагает две линейки полноцветных камер серий LED и не-ИК (Non IR). Обе отличаются наличием объективов с большой апертурой, получающих больше света и дающих более яркую и цветную картинку в темноте.

Камеры  серии LED оснащаются  теплой светодиодной подсветкой, освещающей сектор обзора в ночное время. Кроме того, это позволяет предупредить множество преступлений в темных переулках и парках.

Камеры из второй линейки собственной подсветкой не оснащаются, а значит не будут мешать текущей деятельности и не будут способствовать световому загрязнению окружения. Кроме того, они не привлекают насекомых и не вызывают световых бликов на каплях дождя и снежинках. Они идеально подходят для неприметного видеонаблюдения в темных местах — на складах, парковках и в казино.

Технология SMD обеспечивает обработку видео, собранного полноцветными IP-камерами. Повышенная точность позволяет эффективно фильтровать ложные сигналы тревоги, которые вызываются движением нерелевантных объектов, таких как домашние животные, насекомые, листья, ветки, капли дождя, блики света и так далее. Камера с поддержкой этой технологии реагирует на движение только людей и транспортных средств.

Табл. 1. Точность SMD в ночное время

Продукт

Определение человека

Определение транспорта

Обычная камера

≥90%

≥90%

Полноцветная камера

≥98%

≥98%

 

Улучшенные алгоритмы искусственного интеллекта SMD обеспечивают быстрый поиск цели в архивном видео, выделяя и классифицируя людей и транспортные средства на протяжении всего отснятого материала. Пользователь может автоматически отследить и проанализировать всю запись на основе некоторых характеристик объекта, сэкономив на этом значительное количество рабочего времени.

Еще одно преимущество  решения SMD — этой функция визуализации тревоги, которая позволяет показать, человек или транспортное средство появилось в охраняемой зоне. Только на основе визуальных наблюдений в реальном времени человек может легко упустить реальную причину события.

Камеры с комбинацией этих двух технологий являются отличным выбором для небольших и средних проектов, так как при относительно небольшой стоимости покрывают множество практических потребностей. 

Вот несколько сценариев применения таких видеокамер.

При работе в системах безопасности торговых центров и супермаркетов, такие устройства позволяют со всеми подробностями фиксировать инциденты, происходящие в темноте, и определить цвет одежды и волос подозреваемого. Более того, они могут отправить уведомление как пользователю, так и полиции до того, как инцидент произошел. Любой приблизившийся к двери в неурочное время будет автоматически обнаружен и зарегистрирован.

Те же возможности очень полезны владельцам загородных вилл и домов, где может быть очень важно обнаружить злоумышленника в темноте. При обнаружении подозрительного автомобиля или человека система отправляет на смартфон владельца всплывающее уведомление.

Продукт удобен для охраны промышленных зон, от заводов по переработке опасных химических веществ до складов. Обширность и сложность таких зон не позволяют постоянно их патрулировать, особенно по ночам. Однако IP-камеры с технологиями SMD и  Full-color позволяют контролировать такие зоны с существенно большей надежностью и меньшими затратами.