Планы выпуска продуктов Dahua на 2020 год

Компания Dahua Technology, мировой лидер в области разработки, поставки, а так же предоставления услуг в сфере AioT, на выставке Intersec 2020 в Дубаи объявила  о своих планах по выпуску основных продуктов в новом году.

В планы входит развитие технологии передачи данных по коаксиальному кабелю HDCVI 6.0, ИИ (WizSense/WizMind), а так же технологии полноцветной видеосъемки в экстремально низком освещении.

  1. HDCVI 6.0

Давний лидер в области развития технологии HDCVI, предлагает обновленную версию этого стандарта, обеспечивающего передачу 4k-видео в реальном времени и расширенные возможности искусственного интеллекта.

4k в реальном времени

Предыдущая реализация HDCVI поддерживает передачу видео разрешения 4k с фреймрейтом до 15 к/с, обновленная версия — до 30 к/с.

ИИ-кодирование

Функция  ИИ-кодирования Dahua переводит сжатие видео на качественно новый уровень, позволяющий не задумываться о емкости накопителей. Эта технология при сжатии видео уделяет особое внимание важным объектам, значительно снижая битрейт в сравнении с кодеком H.265. Особенно объем передаваемых данных снижается при отсутствии таких  объектов.

Дуплексный разговор

Технология  HDCVI 6.0 поддерживает двунаправленную передачу голоса в реальном времени, позволяя оператору переговариваться с посетителем и предупредить нарушителя.

Улучшенный ИИ

Улучшенные алгоритмы искусственного интеллекта обеспечивают технологии HDCVI 6.0 свежие идеи и возможности для отрасли безопасности.

  1. Технология полноцветного видео

Потребность в камерах, работающих в слабом освещении постоянно растет. Согласно отчету о видеонаблюдении IHS от 2019 года, спрос на IP-видеокамеры с расширенной светочувствительностью вырастает на 20.6%.

Для удовлетворения этого спроса компания Dahua Technology выпускает новую полноцветную камеру, выдающую качественную картинку с корректной цветопередачей даже в самом слабом освещении. Использование новых моделей будет очень актуально на таких криминогенных участках, как парки и темные аллеи.

Компания предлагает две линейки камер с поддержкой этой технологии — со светодиодной подсветкой и без поддержки ИК. Обе линейки отличаются большим значением апертуры объектива, позволяющей собрать максимальное количество падающего света и построить яркое цветное изображение в темном окружении.

Линейка со светодиодной подсветкой оснащается светодиодами видимого диапазона, которые не только освещают сектор обзора, но и играют роль отпугивающего фактора.

Не-ИК модели не имеют вспомогательной подсветки, благодаря чему не мешают текущей деятельности и не способствуют световому загрязнению окружения. Кроме того, это избавляет от бликов во время дождя и не привлекают мелких насекомых.

Все полноцветные модели камер поддерживают функции интеллектуального анализа видео для повышения точности работы и выделения признаков объектов.

  1. Искусственный интеллект (WizSense/WizMind)

Для ускорения внедрения интеллектуальных функций, компания выпускает серию продуктов  WizSense, построенную на алгоритмах глубокого машинного обучения и ориентированную на выявление людей и транспорта.

Простые в использовании и недорогие устройства WizSense отличаются достаточной точностью и простотой использования для удовлетворения потребностей обычного пользователя. Они обеспечивают точный прогноз событий, мгновенное сдерживание злоумышленника во время инцидента, быстрый поиск объектов после инцидента, экономию памяти и трафика за счет детализации объектов, защиту конфиденциальности и защиту от атак.

Точное предсказание реализовано в линейке SMD plus, где алгоритмы  глубокого обучения выделяют фигуру человека или транспортного средства. Это позволяет эффективно фильтровать ложные срабатывания детектора движения.

Устройства  WizSense поддерживают режим защиты периметра, аналогичный по возможностям точного прогнозирования  SMD plus и позволяющий пользователям устанавливать более гибкие правила для разных рабочих сценариев. Различия между этими двумя функциями заключаются в том, что SMD plus работает по всей сцене, а защита периметра может применяться к определенному участку кадра, особенно там, где нужно контролировать направление движения.

Помимо распознания типа цели,  устройства WizSense  поддерживают функции детектирования и распознания лиц, обеспечивая  идентификацию целей и дальнейшую обработку данных по черным и белым спискам, списку VIP-персон и так далее.

Технологии  WizSense обеспечивают быстрый и надежный поиск пост фактум на основе функций защиты периметра  и SMD plus. Поддерживается поиск изображений лиц, а так же поиск лиц по атрибутам.

Помимо обширного функционала,  WizSense обеспечивает высокий уровень кибербезопасности. Для этого используются алгоритмы шифрования, сертифицированные  компаниями ÜV Rheinland, UL (Underwriters Laboratories) и так далее.

Линейка интеллектуальных устройств  WizMind появится на рынке в первом квартале 2020 года. Линейка WizMind   будет поддерживать более широкий функционал, чем  WizSense. Дополнительно появится поддержка подсчета людей, структурирования видео, ANPR, защиты приватности человеческого лица или тела, мониторинга больших сцен и так далее.

Серия IP-камер  WizMind для упрощения задач системных интеграторов и инсталляторов. При этом новинки предлагают пользователям комплексные решения, которые могут быть адаптированы для каждого конкретного случая в соответствии со всеми требованиями заказчика.