Поддержка DHOP в IP-камерах тепловой линейки и серии AI

Компания Dahua Technology, мировой лидер в сфере разработки и поставки видео-IoT решений, выпустила открытую платформу DHOP для интеллектуальных IP-камер серии Ultra AI и тепловизионной линейки. Платформа позволит клиентам создавать собственные приложения, работающие на IP-камерах и сделает их разработку  намного более дружественной.

Платформа DHOP впервые была представлена в 2017 году. Она предназначена для установки сторонних приложений на сетевые камеры Dahua. В сравнении с изначальной версией, AI DHOP поддерживает более широкую линейку продуктов, обладает большими вычислительными ресурсами и делает процесс разработки более удобным. Более того, программное и аппаратное обеспечение на  ней разделены, что позволяет устанавливать приложения на камеру по мере необходимости и реализовать несколько дополнительных функций на одном устройстве. Обновленная платформа проще в отладке, диагностике и обновлении. Благодаря синхронизации данных приложений с флеш-памятью перед перезагрузкой устройства, а так же наличию выделенного раздела, надежность работы значительно повышается.

 

Схема  AI DHOP

Обновленная платформа предлагает больше возможностей. Она имеет 1 Гбайт встроенной флеш-памяти, оперативную память DDR до 512 Мбайт, а так же вычислительное ядром мощностью до 2 Тфлопс. Это позволяет запустить больше интеллектуальных функций и создавать более гибкие решения. Так же поддерживается множество безопасных и защищенных методов обновления и наполнения данными.

В долгосрочной перспективе сотрудничество с Dahua в плоскости  DHOP имеет широкие перспективы. Надежная техническая поддержка обеспечивается не только на этапе разработки, но и на дальнейших этапах. Проверенные и протестированные приложения будут доступны на сайте Dahua для общего доступа. Участники партнерской программы могут принимать участие в маркетинговых мероприятиях и продвигаться через партнерскую сеть компании. Пользователи могут заказывать лицензии напрямую у партнеров DHOP, а Dahua поможет с их выпуском.

«Наше совместное решение, без преувеличения, выводит интеллектуальные системы на новый уровень доступности и экономичности. При этом система остается актуальной долгое время за счет бесплатных обновлений и развития систем видеоаналитики  Axxon Next» - заявил Алан Атаев (Alan Ataev), директор по глобальным продажам  компании AxxonSoft.

«На следующем этапе мы продолжим улучшение среды разработки и увеличим вычислительные возможности платформы. Так же мы планируем продвигать открытую платформу для серверной части, хранилища, интеллектуального транспорта и другие» - сказал Питер Пен (Peter Pan), директор по международным решениям Dahua Technology.

Открытость — это основная стратегия Dahua, особенно в эру интеллектуальных IoT-систем. В настоящее время платформа DHOP доступна для некоторых камер Dahua, в том числе IP-камер, PTZ и тепловых. В ближайшее время она станет доступна и для других продуктов.

С момента своего запуска, платформа DHOP объединила множество технологических партнеров и создала целый ряд интересных совместных решений для самых разных направлений.