Отдел продаж:

Интеллектуальные транспортные решения Dahua

В современном мире, где дорога каждая минута,  наша жизнь и бизнес часто не могут позволить себе задержку транспорта даже на один лишний час. При этом безопасность и эффективность транспорта подвергаются множеству самых различных угроз, таких как аварии и терроризм.  Австралия в прошлом году внесла поправки в уголовный кодекс, позволяющие осуществлять выборочный осмотров пассажиров аэропортов, но это недостаточно эффективно и вызывает их негативную реакцию. Эта проблема должна решаться как-то иначе.

Аналогичные проблемы стоят и перед другими транспортными узлами: железными дорогами, метро, автобусами, портами и так далее. Эти места всегда заполнены людьми и разными грузами, ручной досмотр которых требует слишком много времени.

Компания Dahua Technology, мировой лидер в области разработки интеллектуальных видеорешений  в области интернета вещей, вложила годы труда в создание комплексных систем для управления транспортом, обеспечивающих пассажирам максимальную безопасность, эффективность и выгоду. Благодаря скачку технологий искусственного интеллекта, который можно наблюдать в последние годы, смарт-решения для управления перевозками от Dahua широко внедряются на самых крупных транспортных узлах.

Решение для железных дорог

Предупреждение о подозреваемых. IP-камеры Dahua с функцией распознания лиц устанавливаются на входах и в коридорах и идентифицируют проходящих, сравнивая их лица со своей базой данных. При нахождении лица в черном списке подается сигнал тревоги.

Бизнес-метрики. Функции подсчета людей и управления очередями позволяют системе повысить операционную эффективность продаж и прибыль за счет сбора данных о потоке людей рядом с магазином на железнодорожной станции.

Раннее предупреждение об инцидентах. Интеллектуальный контроль периметра позволяет обнаружить упавшего с платформы пассажира, а так же следить за посадкой и высадкой с вагона.

Предупреждение об опасном вождении. Функция контроля поведения машиниста, такое как выявление курения или общей усталости, позволяет подавать сигнал тревоги как самому машинисту, так и прочему заинтересованному персоналу.

Решение для аэропортов

Смарт-детектирование в терминале.  Технологии искусственного интеллекта позволяют анализировать поведение пассажиров в зданиях терминалов и бесцельное движение сотрудников, выявлять брошенный багаж, анализировать плотность пассажиропотока и статистику движения, а так же ряд выполняют целый ряд других функций, нацеленных на раннее предупреждение инцидентов.

Защита периметра. Периметр аэропорта контролируется тепловизионными IP-видеокамерами, способными эффективно работать в любую погоду с высокой точностью и надежностью. В комбинации  с картинкой в видимом спектре они  позволяют получить самое полное представление о ситуации.

Распознание лиц. Эта технология так же широко применяется в окрестностях аэропортов. IP-камеры с поддержкой  детектирования лиц  монтируются в ключевых входах и выходах для выявления подозрительных персон.

Отслеживание взлетов и посадок. Известно, что этапы взлета и посадки отличаются самой высокой сложностью и опасностью на всем протяжении полета. Система визуального сопровождения взлета  и посадки Dahua ведет мониторинг состояния судна в эти моменты. Она выявляет аварийные и нестандартные ситуации, такие как не опустившееся шасси и существенно повышает уровень безопасности.

Прочие интеллектуальные транспортные решения Dahua

Решение для управления общественными автобусами. Камера в передней части автобуса контролирует поведение водителя, выявляя разговоры по сотовому телефону или зевания и подавая соответствующие команды. Бортовые мониторы показывают пассажирам рекламу и полезную информацию от компании, обеспечивая перевозчику дополнительный доход.

Решение для шоссе обеспечивает видеонаблюдение высокой четкости вне зависимости от погоды или освещения. Отличная совместимость с другими системами позволяет контролировать дорожную ситуацию из единого центра.

Решение для портов ведет видеонаблюдение высокой четкости для более эффективного управления людьми, транспортными средствами и контейнерами. Технология распознания номеров контейнеров позволяет IP-камерам в автоматическом режиме детектировать госномера, ISO, вес автомобилей и другие параметры.

Решение для парковок объединяет в себе систему распознания госномеров автомобилей (ANPR) и комплекс видеоаналитики, автоматически управляя въездом и выездом без необходимости участия человека. Дополнительно решение позволяет построить электронную карту парковки и управлять движением по ее территории, повышая качество обслуживания клиентов.

 

Интеллектуальные решения Dahua по организации транспорта покрывают практически все сферы перевозок. Современная система видеонаблюдения Dahua обеспечивает не только значительно более высокий уровень безопасности, но и более качественный уровень сервиса при меньшей стоимости. Это является результатом анализа снимаемого видео системой искусственного интеллекта.