Отдел продаж:

Новая линейка компактных PT/PTZ – камер от Dahua

Для упрощения процесса развертывания видеонаблюдения и повышения эффективности мониторинга, компания Dahua Technology, мировой лидер в области поставки и разработки интеллектуальных IoT-решений, запускает новую линейку поворотных мини IP-камер с разными возможностями механизмов PTZ. Компактный дизайн и высокая производительность делают новые устройства отличным и экономичным решением для систем видеонаблюдения небольшого и среднего масштаба. Они отлично подойдут для работы на таких объектах, как магазины, отели, казино, супермаркеты и так далее.

При установке IP-видеокамер старых поколений существовало два основных способа выбора направления обзора, и оба можно считать относительно сложными. Первый – воспользоваться помощью ассистента, который глядя в монитор на посту охраны руководит действиями инженера. Во втором случае предполагается использование специального тестера, подключаемого непосредственно к IP-камере. Направление обзора в новых компактных  мини-PTZ камерах  подстраивается инженером прямо за компьютером, что сокращает трудозатраты при монтаже. Кроме того, выбор между потолочным и настенным креплением устройства выполняется за счет регулировки существующего крепежа и не требует приобретения дополнительных аксессуаров.

Важным преимуществом новинок является возможность расширения эффективного сектора обзора. Обновленные IP-камеры оснащены поворотным механизмом и могут контролировать большую площадь. Другими словами, это сокращает общее количество устройств в системе и значительно ее удешевляет.

Часть новых моделей поддерживает не только поворот и наклон, но и оптический зум, позволяющий зафиксировать все подробности инцидента. Кроме того, в ближайшее время в новую линейку войдет IP-камера DH-SD1A404XB-GNR, поддерживающая подсчет людей и построение тепловой карты помещения для оценки потока покупателей.

Основные отличительные особенности IP-видеокамер новой линейки – это мощное оптическое масштабирование и точность механизма поворота и наклона. Это ведет за собой экономию бюджета и трудовых ресурсов, необходимых для развертывания системы безопасности. Такие особенности делают новинки отличным выбором, особенно в регионах, где стоимость труда достаточно высока.