IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua:

Система Person-ReID от Dahua побеждает в трех международных тестах

После победы в тестах открытого Open Dataset 2018 и в масштабном конкурсе по поиску людей PRCV 2018, система повторной идентификации человека на основе искусственного интеллекта от Dahua  достигла новых вершин. Система обновила рекорды сразу в трех международных наборах данных - Market1501, DukeMTMC-reid и CUHK03. Ключевой показатель mAP в этих тестах достиг значений 91.98%, 83.96% и  85.72% соответственно. Система искусственного интеллекта от Dahua в этом году победила и в других престижных международных конкурсах: семантическая сегментация, экземплярная сегментация  и пр.

 

Показатели системы повторной идентификации  Dahua  в тесте  Open Dataset

Технология повторной идентификации человека  Dahua Person-ReID использует компьютерное зрение для поиска одного и того же человека под разными IP-камерами. Эта задача имеет огромное практическое значение для разработки систем искусственного интеллекта из-за высокой сложности распознания одной и той же цели под разными углами съемки, перекрытии объекта разными препятствиями и неравномерности освещения на разных участках. Благодаря многолетнему опыту распознания транспорта и людей компания смогла достичь прорыва в решении всех этих проблем.

Во первых, технологии Dahua в области обработки и улучшения изображений в том числе стратегии случайного размытия и случайного перехвата, позволяют эффективно моделировать самые сложные ситуации.

Во вторых, для решения проблемы разной зернистости в многоветочных сетях применяется прогрессивная модель частей (Progressive Part Model — PPM). Помимо базовой сверточной сети  между ветвями существует общая семантическая связь.

В третьих, при проектировании сети PPM для извлечения более полной информации о характеристиках из каждой ветви  компонента применяется операция выборки с перекрытием, а для исследования пространства применяется функция потерь, построенная на сферических ограничениях. Кроме того, к слою объектов PPM добавляется ветвь оценки внимания, что позволяет адаптивно комбинировать функции множественной зернистости человеческого тела в каждой ветви.

 

Поиск  изображений по структурному видео   на сервере Dahua

Технология повторной идентификации успешно применяется на  камерах и серверах Dahua с поддержкой структурного анализа видео. Она признана лучшей для поиска людей и различного транспорта для систем «умный город», в системах безопасности зданий, супермаркетов и других объектов.