Отдел продаж:

Новое поколение видеорегистраторов Dahua получает функцию смарт-поиска движения

Компания Dahua Technology, мировой лидер в области разработки и поставки смарт-IoT видеорешений, услуг и продуктов, анонсировала выход новой линейки видеорегистраторов XVR5000-I/XVR7000-4KL-I, поддерживающую полноканальную реализацию интеллектуального поиска движения  SMD Plus (Smart Motion Detection). Это позволяет резко сократить количество ложноположительных срабатываний, а значит уменьшить нагрузку на оператора. Эта функция очень полезна клиентам, которым требуется точное выявление человека или транспортного средства.

SMD Plus: высокоточное определение движения на чипе с искусственным интеллектом

Изначальная реализация функции SMD выполнялась на обычном центральном процессоре. Обновленная SMD Plus построена на основе алгоритмов глубокого машинного  обучения, которые выполняются на специализированном чипе, что позволяет повысить производительность на порядок. В результате устройство с функцией SMD Plus может распознавать движущиеся объекты и выделять людей или транспорт. Таким образом, движение в кадре ветвей деревьев, насекомых, теней и других несущественных объектов полностью игнорируется. Кроме того, пользователь может найти и воспроизвести видео по человеку или транспортному средству.

Обновление одного устройства для полноканального видеонаблюдения с ИИ

По сравнению  обычными продуктами для защиты периметра, имеющими 2/4 канала, регистраторы из новой линейки поддерживают до 16 каналов. Которые можно использовать в коридорах, входах в парки и для многих других локаций. Пользователи систем на основе технологии HDCVI могут заменить только бэк-энд системы и получить все преимущества искусственного интеллекта. Кроме того, функция отслеживания в реальном времени добавляет вокруг детектированного объекта цветную рамку, что позволяет легко выделить его взглядом и визуально управлять тревогой.

Активное устрашение для предупреждения преступлений

Видеорегистратор XVR5000-I/XVR7000-4KL-I, работая вместе с камерой с функцией активного устрашения, может подавать на нее сигнал о выявлении подозрительного объекта, включая сирену или прожектор. Это позволяет предупредить нарушение периметра и защитить людей и собственность, одновременно экономя человеческие ресурсы. Сигнал тревоги так же может быть отправлен с мобильного приложения из любой точки мира. Этот функционал может улучшить уровень безопасности на любом объекте, таком как магазин, вилла, склад и так далее.

*Даты выхода продукта на рынок в разных странах могут различаться.