Отдел продаж:

Новые мультисенсорные IP-камеры Dahua

Компания Dahua Technology, мировой лидер в области разработки и поставки интеллектуальных IoT-решений на основе видеотехнологий, анонсировала две новые мультисенсорные IP-камеры.

Новинка DH-IPC-PDBW5831N-B360, имеющая 4 сенсора разрешением по 2 мегапикселя, пополнила линейку мультисенсорных моделей  Multi-flex™. Она предназначена для решения тех задач, где требуется максимальная гибкость и возможны значительные изменения условий работы.

Модель построена на эффективной платформе H.265, позволяющей значительно снизить нагрузку на сеть,  и предлагает расширенные возможности потоковой передачи видео. Оптимизированный кодек Dahua Smart H.264+ / H.265+ в свою очередь еще больше снижает объем передаваемых данных при сохранении качества картинки.

Устройство обладает просто сногсшибательрной гибкостью, позволяя двигать каждый сенсорный модуль на угол 180°, 270° или 360°, а так же имеет собственную инфракрасную подсветку дальностью до 30 метров, что позволяет минимизировать слепые зоны.

Независимо от времени суток, эта модель станет идеальным решением для любого освещения. Линейка Multi-flex™ поддерживает расширенный вариант технологии Starlight, позволяющий получить цветную картинку в освещении вплоть до 0.005 люкс. Так же новинка имеет механический отсекающий ИК-фильтр. Для  ситуаций, когда в пределах одного кадра появляются слишком затемненные или пересвеченные участки, модель обладает расширенным до 120 дБ динамическим диапазоном в полном разрешении на 1 канале и поддерживает цифровое расширение динамического диапазона на каналах с 2 по 4. Питание на нее подается по одному Ethernet-кабелю по стандарту PoE+, либо от отдельного источника переменного напряжения 24 В током до 3А.

«Название линейки „Multi-flex“ говорит о значительной гибкости, которую  устройство обеспечивает своим пользователям, - заявила Дженнифер Хакенбург (Jennifer Hackenburg), главный менеджер по маркетингу Dahua Technology. - Наша компания создала  эту IP-камеру чтобы сделать системы безопасности более мощными, простыми в использовании и экономичными».

Купольная IP-видеокамера с двумя сенсорами  DH-IPC-HDBW4231FN-E2-M работает как два независимых устройства в одном корпусе комнатного или уличного типа. Она имеет две независимых двухмегапиксельных CMOS-матрицы STARVIS™, передает два раздельных видеопотока и поддерживает встроенную видеоаналитику  Dahua Intelligent Video System (IVS), в том числе детектирование лиц.

Встроенная ИК-подсветка имеет эффективную дальность 20 метров, а базовая реализация технологии  Starlight позволяет вести цветную съемку при освещении от 0.009 люкс. Расширенный до 120 дБ динамический диапазон позволяет не допустить затемнения или пересвета отдельных участков кадра. Питание так же подается по кабелю передачи данных, однако использует для этого стандартную реализацию технологии PoE. При необходимости устройство можно включить от источника постоянного напряжения 12 В.

«Мультисенсорные камеры предназначены для оптимизации систем видеонаблюдения, повышения их эффективности и снижения затрат на обслуживание и владение, - пояснила Хакенбург. - Благодаря компактному корпусу такие устройства имеют эстетичный внешний вид и занимают меньше места, чем несколько классических моделей».

IP-камеры серий  Multi-flex™ и Dual-Sensor обладают интуитивным интерфейсом, обеспечивающим простую и быструю настройку, а инструмент  Smart PSS позволяет настраивать несколько устройств одновременно. Обе новинки полностью поддерживают стандарт   ONVIF, обеспечивающий совместимость оборудования разных производителей. Кроме того, для подключения каждой из этих моделей необходима только одна лицензия на видеорегистратор.

*Даты выхода продукта на рынок для разных стран различаются.